68歳の父が発熱し、インフルエンザAで、今日も38.5℃です。肺炎の心配があるので、病院に行った方が良いでしょうか。
68歳の父なんですが、12/30から発熱、1/1にインフルA、
そして1/5本日も38.5℃です、、、肺炎とかが心配なんですが、病院行った方がいいのでしょうか、、、
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
れい
肺に持病とかあるなら行った方がいいかもしれません。うちの父、普通の風邪から肺炎になりました💦持病あります
さらい
あなたからみて、どんな感じに見えますか?
苦しそうとか、悪化していそうとか
-
はじめてのママリ
緊急を要する程では無いなという感じです。インフルエンザここまで熱続くんだったかなーと思いまして
- 1月5日
-
さらい
抗ウィルス剤は服用されてるかとおもいますが5日~一週間ぐらいは続くことはあるかなと。
- 1月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💦
肺に持病は無く、去年お腹のポリープの手術はしたそうです。
肺炎は必ず入院になりますでしょうか?
れい
どうでしょうか💦
入院の判断は個々にかわりますから。
うちの父は肺が真っ白になり呼吸困難になってました。食事もできず体重も減る一方。
当初は通院で!って言われたそうですが、母が苦しんでる父を帰らせたくないと無理矢理入院出来ないのか?と訴えて入院となったそうです。
なので、もしかしたら持病ないお父様なら点滴のみとかで帰宅かもしれませね
はじめてのママリ
そうなんですね!💦ありがとうございます😭
食事は少しずつ出来ているのでもう少し様子みたいと思います。ありがとうございました🙇♀️