既婚子持ちの夫のネットで出会った女友達との距離感について相談です旦…
既婚子持ちの夫のネットで出会った女友達との距離感について相談です
旦那にはオンラインゲームの女友達がいて、過去にオフ会でグループで会ったことがあるようです。(出会いは7年程前?私との付き合いは10年以上です)
私と旦那が離婚するかもと旦那がグループラインで報告?してから大丈夫?や数日後私も別れるかもなど個人ラインがきて絡みが活発になったようです
私達は再構築しましたが結婚記念日の日中に長文で連絡のやりとりをしていました
女と彼氏の恋愛相談で頻繁にLINE、数回個人電話30分程
(共通の知人だったので相談にのっていたらしい、女の境界線ガバガバで浮気?と疑われて破局っぽい?)
旦那からクリスマスイブに電話、相手忙しいようで出れず、その後遊んだようで、ついたよ!や、また遊ぼ!などのLineのやりとり(この会話ゲームの約束だからと言われた)
クリスマスに女からメリークリスマスとLINEがくる
お返事に旦那が少額ですがギフトを送るやり取り
女から「仕事中?会社のPCの調子悪くて…」とLineがくる
旦那は仕事中ですが電話ならできたそうで連絡してPCの状態をきくなどしたそうで、「旦那君しか頼れる人いなくて」などと発言していたそうです
今日できる?(ゲーム)と誘い合うなど、やり取りが続いていました。
ただ、最近は連絡自体は減っていて、恋愛相談やクリスマスは2年前、最新の会社のPCがという連絡は3ヶ月前?くらいでした
最近別のオフ会に行った旦那が女性が来ることを隠して嘘をつきグループラインのトーク履歴も消したことがきっかけで過去の女性とのやりとりを見させてもらい発覚
異性の参加するオフ会自体そもそも私は嫌で、女性と仲良くしてほしくない、実際に会うのもやめてほしい
まだ子供が小さいのでオフ会より家庭優先にしてほしいと何度も怒りましたが強行突破するので諦めて送り出していました。年2、3回参加していた様子
相手の女性は私から見るとただのゲーム友達としては距離が近すぎると感じて何度か喧嘩になり、旦那にかなり怒った
そもそも既婚者として旦那が距離感ガバガバだしゲームの誘いと言っていますが自分からわざわざ電話をしたりしていて気になりました
どんな存在か聞くと俺の事リーダーと慕ってくれて懐いてくれているけど普通の友達と言っていました🥲
旦那は他の人にもチャラいノリで俺と結婚してーと求婚したり独身の女性の家でゲームしよう、カラオケ行こうなどの発言がLINEではなくXであり詰めた所軽いノリじゃん、オープンな場所での発言だし俺陽キャだからお前みたいな陰キャにはわかんねぇよ逆ギレされました
旦那は男女ではなく一人の人間として扱っているので悪気はないと言っています
その後私が何度もかなり怒り泣き旦那は反省して私が大事なので女性とのやりとりは控えると言っています
現在は異性と個別連絡やオフ会はしない、連絡がきても私に開示するという形に落ち着いています
旦那が離婚を匂わせてからの無駄な会話が多く(構ってちゃん?)女が私も別れるかもなどの相談、
電話ありの恋愛相談やわざわざ仕事のパソコンの相談(旦那パソコンの仕事しているとかではない)、
旦那しか頼れる人がいなくてと発言を既婚者である旦那にする女性の心情ってどのようなものだと思いますか?
このことが引っかかっていて
旦那から相手の女性に「嫁が個人連絡嫌がっているので今後やめます」と一方的に送ってもらいLINEブロックしてもらおうと思っており、旦那も私の機嫌が悪くなって夫婦仲がこじれるくらいなら全然するよと言っています
今回の件過去の事しかもおそらく浮気ではなくグレーゾーン?なのでやりすぎでしょうか?重い?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にきしょいし信用もないので、そこまでさせて良いと思います!
距離感分からない奴はそうしないと何するか分からないので!
女はあわよくばと思ってそうですね。
あと陽キャはネットでそんなキモい絡みしないし、やってる事めっちゃモテない陰キャだと思いました😂😂(人様の旦那様にすみません)
ママリ🔰
すみません、すごく長くなってしまいました。
私の旦那もオンラインゲームが好きで、私がゲームを始める前私も何度も喧嘩しました!!
私から見てもオンナはワンチャン狙ってる感じがします!
連絡というのはケータイの番号やLINEですか?
うちの旦那は連絡は基本Discordです。
LINEは滅多に使いません。
ついた!や、またあそぼー!っていうのは良くある事だと思います。
ですが、ゲームの事以外の個人的な連絡は基本ありません!
中にはいつメン的なグループがあり、雑談の中で夫婦喧嘩や子供のことについて話しているのは聞いたことがあります。
メリクリとかギフト送るとかも無いし、あってもグループで、メリクリや新年の挨拶くらいです。個人が個人に送るのはちょっとおかしいかもです。
私も旦那宛に出産祝いでギフトを貰ったことがありますが、もう9年来のフレンドで夫婦✖️夫婦で飲みに行った事もあるある男性です。その方の奥さんとも会ったことあります。ちなみに普段は連絡とりません。Xにリプ送るくらいです。
個人のLINEを教えるというのは私の経験上ではかなり仲が良い人でないと、ないです。
結果うちは私がゲームを始め、どんな人と関わってるか知ってから落ち着きました。
オフ会も一緒に行ってたし、ゲームも私含め一緒にやっています!
オフ会はコロナ禍を機にやらなくなり、ゲームも今はあまり一緒にはやりませんが、集まろうとすればいつでも集まれる仲です。
LINEブロック削除だけでなく、繋がってるゲームやSNS全てのフレンドを切ってもらったほうが私は安心できます😭
ゲーム内チャットでも全然連絡取れますし、どこかで繋がりがあるとまた不安になってしまうので。
私ならそこまでします!!
やり過ぎでしょうか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
長文読んでいただきありがとうございます!
旦那さんもゲームされていたのですね!
女狙ってる感ありますよね?!うちの旦那はよく考えてなかったと言っていますが満更でもないみたいな雰囲気の返事でイラつきました😭
LINEのトークと通話です!PC開いてる間子供が寝てる時間discordとかならまだ分かるし履歴も消せないはずなんですけどLINEだと日中問わず連絡とれるし履歴操作できるので疑ってしまいます🥲
いや本当グループもあるのでメリクリやあけおめはそっちでいいですよね?!
わざわざ個人できてました🥹
夫婦で会った事がありそこまで親密で公認なら何とも思わないし素敵な関係だと思います✨
そこまで仲良くてもXにリプくらいなのですね!私もLINE交換するってなかなかだなと思っています😭
ママリさんもオフ会参加されたのですね✨夫婦で楽しめる趣味になり素敵!
仰る通りSNSの繋がりも消してほしいです、向こうは絡んでくるので、
履歴なんていくらでも消せるし不安になりますー😭
稼働はほぼしてないようですが、同じゲームのチームだから1人だけ追放は可哀想だし解散もしたくないと言われました😭
通話しながらするゲームなのでかなり親密になったようです🥲- 34分前
-
ママリ🔰
そういえば、、、うちは下の子が生まれて旦那が産前1ヶ月(有給)➕3ヶ月育休を取りました。
それと同時に、よくゲームを一緒にやる方がストレスで仕事を休業し休んでました。
毎日毎日、話に行くんです!男性ですけど!グループなので他の男女も来ますが。
あまりにも毎日なのでブチギレました!そしたら私がいる時は行かなくなりました😂
旦那さんには是非とも改善して頂きたいですね😭!!- 11分前
はじめてのママり🔰
やりすぎじゃないですよ😥
やってもらった方がいいとおもいます💦
そんな女がおるとか無理すぎます😡
ゲーム仲間ならゲームのことだけ
話しとけばいいのに💦
-
はじめてのママリ🔰
長文読んでいただきありがとうございます!
本当そう思います🥲距離感バグ女と頼られて満更でもない旦那が本当むかつきます🥲- 32分前
はじめてのママリ🔰
長文読んでいただきありがとうございます!距離感無理ですよね、離婚したら狙ってる感をかんじました😭
いや本当そうです、がち陽キャはそんな事言わないし今回と別の女性ですが相手スルーでした🥹ww