子育て・グッズ 娘が熱が続き、薬を飲まず食欲もない。薬を飲ませる方法に困っています。 昨日から娘が熱39.6とかが続いています。 病院も昨日今日と行きましたがインフルエンザではなく。 薬もらいましたがなかなか飲んでくれません。 食欲もあまり無いようで、水分のみです。 薬飲んでくれる方法、お薬飲めたねや、ご飯に混ぜたり お茶やジュースにも混ぜましたがダメでした😣 なにかほかに方法ないのでしょうか? 最終更新:2017年3月9日 お気に入り 病院 熱 お茶 ジュース ご飯 えいちやん(9歳) コメント セイママ 突発性はやりましたか?? 熱が続いてブツブツがでてきたら突発性かもしれません!!うちの子もブツブツがでるまで風邪って言われました! 3月9日 えいちやん まだなってないので突発かもとは言われていますが、熱が座薬効いてるとき以外、ずっと高熱なので心配で。 3月9日 セイママ その気持ちわかります!子供の高熱可哀想ですよね。とにかく水分取っていれば大丈夫です!!ミルクは吐いちゃうのでうちもお茶やジュースあげてました!ゼリーとかもダメですかね? あとは他のかたの言う通り少しのお水でお薬を練ってお子さんのお口の頬の内側につけてジュースで流し込むとかですかね? 3月9日 えいちやん いろいろ試したのですがダメでした😣 抗生物質は途中でやめたらダメだと聞いたので飲んで欲しいのですが😥 3月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいちやん
まだなってないので突発かもとは言われていますが、熱が座薬効いてるとき以外、ずっと高熱なので心配で。
セイママ
その気持ちわかります!子供の高熱可哀想ですよね。とにかく水分取っていれば大丈夫です!!ミルクは吐いちゃうのでうちもお茶やジュースあげてました!ゼリーとかもダメですかね?
あとは他のかたの言う通り少しのお水でお薬を練ってお子さんのお口の頬の内側につけてジュースで流し込むとかですかね?
えいちやん
いろいろ試したのですがダメでした😣
抗生物質は途中でやめたらダメだと聞いたので飲んで欲しいのですが😥