小2の子の永久歯の歯並びについて。上の真ん中の前歯2本の間がすきっ歯…
小2の子の永久歯の歯並びについて。
上の真ん中の前歯2本の間がすきっ歯になっています💦
歯が伸びれば目立たなくなると思って様子見していましたが、歯のサイズが大きくなってきて隙間もさらに開いてきたように見えます。
似たような歯並びの方いませんか?
成長に従ってすきっ歯は治りましたか?
矯正が必要なのか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mari
うちも小2ですきっ歯ですよ🙆♀️
他の永久歯がおおよそ生え揃って来ると押されるのでまだまだ変わると思います!
むしろ今の時点でピッタリくっついてると重なっちゃうかもです🤔
まる
子どもはすきっ歯じゃないと、あとから大きな永久歯が生えてきた時に整列できなくて前後になってしまうと聞いたことがあります。
現に娘は上下の顎が狭すぎて大人の歯が大渋滞しており、顎を広げる矯正中です。更に将来的に生えてきた永久歯も2本ほど抜かないとキレイに整列しないだろうと言われました🥹
多くの場合は5、6年生頃に犬歯の永久歯が生えてきた段階で閉じますが、あまりにも開きすぎてる場合は歯医者さんに受診してもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すきっ歯なのが当たり前だとわかり安心しました☺️
顎を広げる矯正もあるんですね。歯並び問題難しいですよね💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、すきっ歯なのが当たり前なんですね。安心しました☺️