※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱で苦しんでおり、処方された薬で熱が下がるも、また上昇。経験者いますか?

3日前くらいから子供が熱を出し、41度超えで昨日かなり苦しんでました💦今日病院に行って、昼から抗生剤と解熱剤と鼻水咳止め吐き気止め全部あげてます。昨日と今日も嘔吐しました。
解熱剤はあったので昨日は3回使って下がりましたが、4.5時間経つと40度くらいに戻ってしまします。
今までこんなに熱が長引いた事が無く、どうしていいのか…
処方された薬だ問題無いとは思うのですが、これまでに経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの息子は熱出すと長引く子でさらに高熱ばかり出す子です😅解熱剤でも下がらない事も多々あります💦手は温かいけど足が冷たい時は腰から下に毛布かけてどっちも温かくなったらアイシングしてあげる。水分が取れてるようなのでそのまま見守りますかね😭
熱が4.5日続くようならばもう一度病院行きます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々長引きやすいお子さんなんですね😭心配しますよね。
    足だけ冷たかったので教えていただいた通りにやってみます‼️
    朝は少し下がってきたみたいです🥹
    まだ長引きそうなら再受診してみます‼️

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に心配ですよね😭💦熱出されると心配で動悸がしちゃいます。少しでも下がってくれるとホッとしますよね✨
    はじめてのママリさんも寝れる時に少しでも寝て下さいね‼️お子様が早く回復しますように。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心してたらむた39度まで上がってきついきついと言ってます😭
    明日も下がらなければ再受診しようかなと思ってます💦
    再受診の場合は薬とか別のをくれますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4.5日目とかに行くと血液検査をすると思います💦同じ症状で薬がなくなったら場合同じお薬だったりします😅
    血液検査の結果次第だとは思いますが…基本的に風邪ならば特効薬はないので対処療法になるかと思います🥲
    週末になると病院もやってないので明日で解熱して欲しいですね💦

• 1月6日