※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがアデノウイルスで解熱後3日目、義兄家族が訪れる予定。咳がまだ残っている場合、感染リスクが心配。集まるか、隔離するか悩んでいます。

子どもがアデノで今日1日平熱だったので解熱したと思ってます。
解熱後2日は感染力高いと聞いたので、明後日までは隔離生活の予定なんですが、日曜日に生後半年の子がいる義兄家族が来るみたいです。(年明けに会う予定でしたがアデノで延期になりました)
私的には日曜日は解熱後3日目だけど今はまだちょっと咳も出てます。
日曜日に咳はどうなってるか分かりませんが、もしまだ菌を持ってた場合、半年の子にうつすのが怖いなと思ってますが、義兄夫婦は私達家族に会いたい!と言ってくれてます。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?
アデノだった子も集まりにいつも通り行かせますか?
それともアデノだった子と私はずっと一緒にいたので2人で隔離部屋にいるままにしますか?

悩みすぎてどうするのが良いのか分からなくなってきました💦

コメント

あち

義兄夫婦さんは主様たちのアデノ解熱3日目というのはご存知なのでしょうか?知っていてもなお来たいと言うならば、
隔離は明けているから大丈夫だとは思うが万一生後半年の子にうつってなにかあっても私たちは責任取れません的なニュアンスの事を伝えてはどうでしょうか?🥲
うちだったら自分の家なのにわざわざ来客のために念の為程度のことで自分が不自由するのは変だなって思うので、そう伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノになった事も解熱後2日目が土曜日で、日曜日が3日目というのは伝えてあります!
    半年の子にうつすのが怖いとは私は言ってるんですが、なかなか帰省出来ないのでせっかくだし会いたいと言ってくれてて…
    うつしたら絶対私が後悔しそうですがそこまで言われたら会った方が良いのかな、数時間なら大丈夫かな…とか悩んできてしまって😅

• 1月4日
  • あち

あち

そうなのですね😭
    ママリやその他のSNSでアデノ関連見る限りすっごく大変そうなので、現在進行形で頑張られている主様は不安ですよね…😭
    でももう相手側がそこまで言われるなら致し方ないと思います!😂
    多分もう旦那様とはしっかりご相談されていると思いますが、改めてもう一度念押ししてもらっても良いかもしれませんね😭

• 1月5日