産まれたら、こんな気持ち吹き飛ぶほど可愛いですか?😭道で出会ったお年…
産まれたら、こんな気持ち吹き飛ぶほど可愛いですか?😭
道で出会ったお年寄りに、やっぱり女の子は可愛いね〜と言われたり、実家の家族も1人目の女の子をかなり可愛がってくれています。
姪っ子も娘の事を可愛がってくれているのですが、2人目が男の子だと伝えるとえー💦男の子かー💦と😂子供は正直ですね😂
義母も「孫に女の子○人も居る。最高だわ〜」と言います。
ワンオペじゃない日がほぼないくらいなので同性の方が色々行動しやすそうだったり、どうしても男の子は大変そうな印象が強いのもあり、姉妹に少し未練が残ります…
私自身女家系で男の子を殆ど知らず、イメージも湧きません。
自分のお腹に男の子が入っているなんて今も信じられないくらいです。
姪っ子も姉妹で仲良く遊んでいるのを見ると、あぁいいなぁと思ってしまいます。
ただ検診の度に見る顔は愛おしくてたまりませんし、会える日が待ち遠しいです。大切である事に変わりはないのですが…
同じ気持ちだったママさんなど、居たらお話聞きたいです…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は逆に男女で授かれて運が良いね〜異性も育てないとねと言われる事が多かったのですが、マイナス発言される機会が多いと身構えてしまいますよね。。まあ、生まれたらこんな気持ちぶっ飛びますよ。男の子の可愛さって異次元です。
私は男女ママになれたことが誇りに思えていて、毎日幸せです笑
今一才ちょいですが、一緒にメルちゃんにご飯あーんとして遊んでますよ笑
私自身姉妹ですが、妹と仲悪い上女独特の妬み嫉妬を家族で感じるので、異性とか同性とか結局相性なんだなーって思います。
はじめてのままり
男の子が大変かどうかは
性格や環境次第だと思いますよ 。
私も旦那も兄妹女の子のみなので 、男の子想像付かなかったですが男の子だからといって着いている物が違うだけで人間ですし育児の方法を変える必要はないのでやっていけます 。
私たちは周りも含めて1人目も3人目も男の子大歓迎で喜んでました🙂↕️男少ないからね〜と言ってました 。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
頭では分かっているものの、どうしても男の子の方が体力があって危険な事をしたり、やんちゃな子が女の子より多くて手がかかる印象というのが消えなくて💦
喜んでくれる周りの家族が居ると安心ですよね🥹
1人目が夫含め本当に皆から可愛がられているのもあり、2人目で男の子で、1人目ほど歓迎されないかもしれないと不安も拭えなくて少し悩んでいました😞- 57分前
-
はじめてのままり
もしも男の子がやんちゃだとしても 、女の子も一緒のことがしたくて真似すると思いますよ 。3歳差とかであれば 。危ないと分かってても相手が楽しそうにしていたりドキドキワクワクという気持ちになりたい時もあると思うので 、、それを日々毎日のようにするかしないかの違いなだけで特に変わらないです 。
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…結局単純に1人増える事で大変さは2倍ですし、性格などにもよるので今深く考えても仕方のない事ですよね💦
毎日子供と2人なので、3人になって賑やかになる日常を1人目と一緒に楽しめたらいいなと思います😭- 37分前
ママリさん
うちも全く同じです!!!
まだ産んでませんが上が女の子で、お腹の子は男の子です!親にも男の子はね、大変だと思うよ。笑 みたいに言われます😂自分から男の子が産まれる想像ができないのも、姉妹に未練も少しわかります!でも検診で見れるエコーが可愛いのも早く会いたくて楽しみである気持ちもほんとに全てお気持ちわかります🥹
なんか昨今の、女の子👧のほうがいい風潮?やイメージにも少し影響されてるのかなぁと思います自分が…😂
でも本当に、男の子は男の子で上の子とは違った可愛さがあると信じているので、ワクワク感も強いです!あと上は乳幼児期に手がかり辛かったので、性別気にするよりもよく寝てよく飲む子だといいな…という気持ちのほうが強いかもですw
-
はじめてのママリ🔰
全て分かっていただけて、そして姉弟も同じなのがとても嬉しいです😭
私も本当にそうなんです…お年寄りは割と「男の子も産まないとね!」とか男女居たら「上手く産んだねー👏」と言う方が多いので、男の子を授かる事が今の時代より重要だったのかなと感じますが、最近は男の子ママの肩身が狭い印象で…sns上で見る限りなのですが😭
そういうのを見たり、色々な条件が重なって余計にそう思ってしまっています💦
こんな事を言っていますが、もちろん私も楽しみな部分もあります!
いつまでも甘えんぼうで、いい意味でいつまでも子供だし純粋で可愛いなど、不安で色々検索する中でいい事も沢山知りました🥹
性別よりも育てやすさだったり、上の子との相性の方がよっぽど大切ですよね💦- 47分前
-
ママリさん
お年寄りは男の子褒めてくれますよね🤣昨今は男の子の暴力性や性犯罪などが注目されて、女の子のほうが育てやすいのではないかというイメージが強くなっていますよね!でも仰る通り、上の子との相性や、性別関係ないところのその子の気質なども重要だと思います🥹✊
とはいえ姉妹のリンクコーデは羨ましいですが…🫣でもとりあえず元気で産まれてくれたらオールオッケーです!お互い元気な赤ちゃん産みましょう💗- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういった事は男性の割合が圧倒的なので私も不安の1つなのですが、夫、父、兄や従兄弟など、思えば身の回りにはまともな男性しか居ないので、結局育てる上で気をつける事は女の子と大差ないのかもしれないと今思いました🥹
私も色々な面で未練は少し残りますが、姉妹やきょうだい、それぞれの良さがきっとありますよね。
本当に、まずは健康で生まれてきてくれることが1番です😭😭
頑張りましょうね!お話聞いてくださりありがとうございました😭🥲♥- 16分前
-
ママリさん
そうなんです!旦那側に年齢バラバラの甥っ子3人いますがみーんなまともです!旦那兄は東大出てるのにめちゃくちゃ普通の良い人です🤣もちろん旦那も義父もまともで、そんな環境でこの子も育つならきっと良い子に育つはずと前向きになれます☺️
自分と似たような思いの方がいてついコメントしてしまいました!私こそありがとうございました!💗- 9分前
はじめてのママリ🔰
私の家も女家系➕旦那も姉・妹に挟まれてて、わたしの妹・旦那の妹共に女の子を産んでました。ただ、どちらも、男の子が欲しかったそうです…!笑
わたしも絶対この家系に男の子を産んでやる(?)と謎に意気込んで、奇跡的に男の子が来てくれました笑
男の子、正直本当に可愛いです!
友達の子供も男の子ですが、「ママが一番可愛いね」とか、「ママの髪とっても素敵だね」とか、すごく素直にママリスペクトしてて、本当に可愛いです笑
周りが女の子だったらたくさん女の子に揉まれてめちゃくちゃ女性の扱いが上手な優しいボーイに成長しそうですね!✨
私の旦那は姉妹に挟まれて育ってますが本当に気遣いできて優しさの塊みたいな人です!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦意識してしまっているから余計なのか、性別が分かってからいつも以上にそういう場面に出会う気がして😞
ですがママリさんのおっしゃる通り、男女どちらも育てられるってとても幸せな事ですし、同性=絶対に仲が良いとは限りませんよね…
愛おしく大切というのは嘘偽りない気持ちなのに、性別だけでこんな風に思ってしまう自分にも罪悪感が湧いてしまっていましたが、男の子の可愛さって異次元というのを聞けて少しホッとしました😭
はじめてのママリ🔰
男の子ママが、「男の子を育ててみて初めて、異性の苦労とか本当はすごく小心者なのに、好きな子の前では強がったり、小さい頃は一生懸命ママを守ろうとしてくれたり、でも頑張って強がるから家に帰ったら反動で泣いたり熱を出したりした」と言っていたのを聞いて、私は女ですし、男の子という異性を育てないと知れない事があるのか…ってちょっと感動しました。笑 男の子の愛おしさってまだまだこれからだと聞いたので私は楽しみです。
本当、本気で可愛いので安心してください🥲私も妊娠中情緒不安定だったのですが、生まれたら可愛すぎて「妊娠中、男の子育てられないとか、女の子がよかったかもとか悩んでごめんね」ととても申し訳なくなりました笑
出産応援してます!
はじめてのママリ🔰
すごく可愛いエピソードですね😭
私も今まで男の子と関わる場面がほぼなかったので、これから男の子を知って色々見方が変わるかもしれないと思いました……
暖かいお言葉もありがとうございます🙇🏻♀️
精神的にも不安定な今あまり不安なことばかり考えるのはやめて、楽しみな事に目を向けて出産を迎えたいです!
お話聞いてくださりありがとうございました😭