※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うよあ
妊娠・出産

お昼に出産しましたが、子宮が収縮後に弛緩し、出血が多かったため点滴を受けました。部屋に戻ろうとしたら貧血で倒れそうになりました。横になると大丈夫ですが、これは貧血ですか?

今日のお昼に出産したんですが、子宮が収縮するもののまた弛緩してしまい出血が多めでしばらく点滴をしてました。点滴のお陰で子宮は大丈夫みたいなのですが、さっき部屋に戻ろうとしたら急に吐き気と目がまわり倒れそうになるのを付き添いの看護師さんがささえつくれました。横になってると全く平気なんですがこれってただの貧血ですよね?🤔
3人目にして初めてなんですが、お昼に産んだのにまだ自分の部屋に戻れずにいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も次男の時に出血多量でヘモグロビンが3も下がってしまい、同じように貧血症状出ました😂
ゆっくり休んでください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ヘモグロビン7台とかでした💦

• 1月4日
  • うよあ

うよあ

そうなんですね〜🥲退院時には回復しましたか?👀

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院まで毎日1回、鉄剤を注射されてたのと鉄剤の飲み薬も併用して、すこーし改善されましたが、退院後は1ヶ月健診まで鉄剤飲み続けて!と言われてました😂
    体が貧血に慣れるのか2日後には普通に動けてました!

• 1月4日
  • うよあ

うよあ

私貧血の薬なにもだされてないー🥲笑
    ベッドで横になってるしかないですね🥹

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら毎日鉄剤注射で、退院後から飲み薬とかも出るかもですね🥹💦

• 1月4日
ルト🔰

帝王切開でしたが次男出産時に2㍑出血して貧血なりました💦翌日看護師さんに「ヘモグロビン7くらいですか❓😅」と聞いたら「そんなに無い‼️」と言われました💦

退院まで毎日注射と飲み薬を併用し、1ヶ月健診でも飲み薬出されました😂

貧血でしたが3日目から先ずは昼だけ、4日目からは完全母子同室でお世話してました。

私は貧血からくる浮腫みで1ヶ月くらい像のような足になってました。

• うよあ

うよあ

2リットルヤバすぎますね😵‍💫まさに出産は命がけですね🥹👏やっぱり貧血ってそんなにすぐに回復するわけじゃないんですね🥲ルト🔰さんもお疲れ様でした😌💓

• 1月4日