※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

便秘の子どもが下痢になることはありますか?昨日便秘から下痢になりました。明日の予定に影響するか相談したいです。

便秘の子がうんちがお腹に溜まりすぎて下痢になる事ってありますか?😣

2歳の子どもが普段便秘で小児科からも薬をもらって飲み始めた所なのですが、昨日は4.5日ぶりに泣きながらうんちが出ました。
ですが、また今ずっとギャン泣きでまだうんちが出るのかな?と思っていたら下痢のうんちを少しずつ出しています。(泣きながら)

この場合って便秘から下痢で出ているだけなのでしょうか?
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

また明日は5年ぶりのお友達親子と遊ぶ約束をしているのですが、下痢だけで遊ぶの辞めたりしますか?
それとも一回の下痢だけだったら遊びに行きますか?

それも合わせて意見してもらえると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

薬の影響で下痢気味になってるんじゃないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのような場合もあるのですかね?😭😭
    一応便秘の薬の中にビオフェルミンの整腸剤も一緒に入ってる便秘薬みたいなのですが😣💦

• 1月4日

退会ユーザー

うんちを出すための薬が処方されてると思うのであり得ると思います。

大人でも便秘だったけど酸化マグネシウムを飲むとシャーシャーでる人っていますし、それと同じことかなと思いました。

• 1月4日
ママリ

もらった薬はなんて薬ですか?
いつも日常的に飲んでいますか?