介護の仕事でリーダーをしている女性が、仕事に限界を感じています。仕事に対する不安や疲れから辞めたい気持ちと、生活への不安が交錯しています。今後の選択に迷っています。
限界かも
仕事を辞めたい、投げ出したくて仕方ありません😭
でも出来なかった人、甘えてる、逃げた、とも思われたくないし、何より悔しいです。
介護の仕事について6年、今はリーダーをしています。
やってみて、だんだんとキャパオーバーになってきました。
忘れてることが増えて、なにをしていいかわからない時、自信もなくなってきて、情けなくて仕方ないです。
寝る前も、休みの日もふいに仕事のことを思い出して不安になって、寝れなくなったり、グルグル考えたり…
でもやりたいこともないし、辞めたら生活に余裕がなくなるし、なんか全てに疲れてきました。
日によって頑張ろうと思えても、帰ってきたら何か仕事で問題は起こってないか不安になって考えたり、こういうネガティブな自分にも嫌気がさします。
子どものだだっこも笑えません。
今の職場でもう少し頑張って、別の資格をとって辞めるべきか、
もう投げ出したら良いのか、よく分からなくなってきました。
- りま(5歳11ヶ月)
ママリ
介護の仕事は辞めないで場所を変えてみるのはどうですか?💦無理して今の場所にいなくても良いと思いますよ!
ゆみ
私も介護の仕事してます。リーダーとかはやった事ないんですが💦
日常生活に支障が出るくらいなら私なら辞めるか、せめてリーダー外してもらいます!
コメント