産婦人科・小児科 咳と鼻水で小児科か耳鼻科へ。6ヶ月の子、咳がひどくて薬が効かず。診察を受けた方が良いでしょう。 咳と鼻水だけだと小児科、耳鼻科どちらを受診しますか? 咳がひどくて咳き込むと苦しそうです。。 小児科は2回受診して薬を飲ませてますが今のところなかなか良くなりません。(症状は1週間程前からです。) 6ヶ月の子です。 最終更新:2024年1月4日 お気に入り 小児科 症状 はじめてのママリ🔰 (妊娠31週目, 1歳10ヶ月) コメント S 私なら小児科を受診するかな? 子どもは風邪長引きますよ うちの子は毎回治るまで3週間かかります 1月4日 S 0〜2歳は3週間くらい、保育園くらいの子は2週間くらい、小学生で10日くらいは症状が続くかなと思います 風邪って薬で治らないので、症状を和らげる薬をもらって治るのを待つしかないです 生後6ヶ月だと強い薬も飲ませられないので大して薬も効いた感じがしません 小児科が悪い訳ではないですよ 1月4日 のの 耳鼻科受診します! すでに2回受診して、治ってないとのことなので発熱なければ耳鼻科行きます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
0〜2歳は3週間くらい、保育園くらいの子は2週間くらい、小学生で10日くらいは症状が続くかなと思います
風邪って薬で治らないので、症状を和らげる薬をもらって治るのを待つしかないです
生後6ヶ月だと強い薬も飲ませられないので大して薬も効いた感じがしません
小児科が悪い訳ではないですよ