※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

りんご病発症から落ち着いたのに、また湿疹が出ることありますか?8/1に…

りんご病発症から落ち着いたのに、また湿疹が出ることありますか?
8/1に病院でりんご病と診断され、数日後には湿疹も落ち着いて綺麗になっていたのですが、8/18の朝から再び頬と手足に湿疹が出てきました。
8/16はほぼ日中外でした。
別の病気を疑い、小児科にかかりましたが熱も風邪症状もなく様子見に。
りんご病の炎症でこんなに湿疹でますか?
痒がったりはないです。
なかなか引かないので心配です。
写真載せておきます。

コメント

はる

手はこんな感じで足も膝から上がこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

知らなかったのですが調べたらりんご病の発疹て一旦消えてまた出てくる事があるのですね😣
長いと2週間〜2ヶ月とか💦

• はる

はる

調べていただきありがとうございます😭私も知らずに調べていたら長く出たり引いたりを繰り返すとか、、😭湿疹がひどいのに痒がらないし、早く落ち着いて欲しいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も少し前にりんご病では?と診断されました。
痒がったりはしませんが、腕と足は顔より長く出てました。

もうお調べになっているかとは思いますが、その時に私もネットで調べたところ結構長期間でたり、ぶり返したりがあると書いてありました!

紫外線や暑さも刺激になるっぽく、実際外遊び後は赤みが出やすかったので、しばらく少なめにしました☺️

• はる

はる

そうだったんですね😭ぶり返すことを知らずにお盆期間中、外での遊びを多くさせてしまい、明けにしっかり湿疹が出てしまい😭
    気をつけながら様子見てみようと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてだったので、知らないですよね〜🥺
    暑いから長袖は着れないし、そとに出る機会もあれば防ぎきれないですよね💦
    湯船を控えてシャワーメインにしてみるのもありかもです☺️

• 55分前
  • はる

はる

そうなんですよ〜😭園でのプール遊びも控えてますが、対策しきれません💦
    ちなみにママリさんのお子様はどのくらい発疹が続かれましたか?

• 53分前