はる
手はこんな感じで足も膝から上がこんな感じです。

はじめてのママリ🔰
知らなかったのですが調べたらりんご病の発疹て一旦消えてまた出てくる事があるのですね😣
長いと2週間〜2ヶ月とか💦
-
はる
調べていただきありがとうございます😭私も知らずに調べていたら長く出たり引いたりを繰り返すとか、、😭湿疹がひどいのに痒がらないし、早く落ち着いて欲しいです😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も少し前にりんご病では?と診断されました。
痒がったりはしませんが、腕と足は顔より長く出てました。
もうお調べになっているかとは思いますが、その時に私もネットで調べたところ結構長期間でたり、ぶり返したりがあると書いてありました!
紫外線や暑さも刺激になるっぽく、実際外遊び後は赤みが出やすかったので、しばらく少なめにしました☺️
-
はる
そうだったんですね😭ぶり返すことを知らずにお盆期間中、外での遊びを多くさせてしまい、明けにしっかり湿疹が出てしまい😭
気をつけながら様子見てみようと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も初めてだったので、知らないですよね〜🥺
暑いから長袖は着れないし、そとに出る機会もあれば防ぎきれないですよね💦
湯船を控えてシャワーメインにしてみるのもありかもです☺️- 55分前
-
はる
そうなんですよ〜😭園でのプール遊びも控えてますが、対策しきれません💦
ちなみにママリさんのお子様はどのくらい発疹が続かれましたか?- 53分前
コメント