子育て・グッズ 群馬県前橋市在住の3月生まれのお子さんをお持ちの方、保活について教えてください。 【群馬県前橋市在住で3月生まれ(予定も含む)のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?】当時、もしくは今現在の保活について教えてください😥 最終更新:1月5日 お気に入り 1 群馬県 前橋市 保活 3月生まれ mana(生後7ヶ月) コメント kn 去年の3月に出産し、今年の4月から1歳児クラスでの入園が決まりました。 出産後、夏ごろに複数の保育園を見学して秋の一次募集で応募して先月入園承諾の通知をいただきました。 1月4日 mana コメントありがとうございます! 差し支えなければですが、育休手当等の絡みなどで年度途中の3月入園申込はされましたか? 1月4日 kn これからですが申し込みする予定です!3月入園申し込みは2月中旬までに提出だったかと思います!育休延長に必要な不承諾通知?をもらうための申請方法や提出締切は保健センターの窓口で教えてもらえました🙌 1月4日 mana そのお返事が聞けて大変助かります!実は今年の3月に出産予定なのですが、先日窓口へ行った際に今実施中の二次募集で令和6年度3月入所申込はしないですか?と促され、しなければいけないのかと焦っているところでした💦 出産後今年の秋の一次募集を提出して、別途年度途中で3月入所申込も行い不承諾通知をいただく流れで手続きをするということですよね! ちなみに保健センター窓口は、こども施設課の理解でいいでしょうか?😥 1月4日 kn その理解で問題ないかと思います!保健センター窓口もその理解で合ってます🙆♀️ 産む前から気遣わなくちゃで大変ですよね😣 1月5日 mana まさかここまで気をつかうとは.. とはいえしっかりしなきゃなと 勉強になりました😣💦 周りに3月生まれのお子さんをお持ちの方がいないので、なかなか聞くことができず助かりました🙋🏻♀️✨ また窓口で確認したいと思います!ありがとうございます☺️ 1月5日 kn 体調に気をつけて残りの妊婦生活楽しんでくださいね😊無事にご出産されますように🍀✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
コメントありがとうございます!
差し支えなければですが、育休手当等の絡みなどで年度途中の3月入園申込はされましたか?
kn
これからですが申し込みする予定です!3月入園申し込みは2月中旬までに提出だったかと思います!育休延長に必要な不承諾通知?をもらうための申請方法や提出締切は保健センターの窓口で教えてもらえました🙌
mana
そのお返事が聞けて大変助かります!実は今年の3月に出産予定なのですが、先日窓口へ行った際に今実施中の二次募集で令和6年度3月入所申込はしないですか?と促され、しなければいけないのかと焦っているところでした💦
出産後今年の秋の一次募集を提出して、別途年度途中で3月入所申込も行い不承諾通知をいただく流れで手続きをするということですよね!
ちなみに保健センター窓口は、こども施設課の理解でいいでしょうか?😥
kn
その理解で問題ないかと思います!保健センター窓口もその理解で合ってます🙆♀️
産む前から気遣わなくちゃで大変ですよね😣
mana
まさかここまで気をつかうとは..
とはいえしっかりしなきゃなと
勉強になりました😣💦
周りに3月生まれのお子さんをお持ちの方がいないので、なかなか聞くことができず助かりました🙋🏻♀️✨
また窓口で確認したいと思います!ありがとうございます☺️
kn
体調に気をつけて残りの妊婦生活楽しんでくださいね😊無事にご出産されますように🍀✨