※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
住まい

大阪の東三国駅あたりに引っ越しを検討しています。治安や暮らしやすさ、保活の状況を教えて欲しいです😥

大阪の東三国駅あたりに引っ越しを検討しています。
治安や暮らしやすさ、保活の状況を教えて欲しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

東三国は治安は微妙です!

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます!
    微妙とは!?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

江坂の方がいいと思いますが、おっしゃる通り、古いマンション多くて、高くて、狭いです!
    治安でいえば、緑地、桃山台、千里中央だと思います!

• 6月22日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

なるほどですねー😳!やはり、大阪北部は人気ですよね😹
    ありがとうございました、大変参考になりました🧡

• 6月22日
ママり

上の方の微妙ってのは、昔は治安が悪くて、今は綺麗な街になってきていますが、やはりイメージが悪くて。。って感じだと思います😊

平坦な道が多くて、自転車があれば色々動けます。
車、新幹線、飛行機が近いので便利です✨スーパーも飲食店もあるので生活しやすいと思いますよ。

• ママり

ママり

追記です。
    そのエリアですと、江坂の方が安全かと。。転勤で家賃補助ありですか?江坂は古くても家賃は高いです。転勤族がよく住まわれてるので、入居者の入れ替わりが多いのでちょこちょこ不動産情報見てみるといいかもしれません。

• 6月20日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

大変参考になりました☺️💕
    私自身大阪の南側出身なので、この辺りの情報がなく、治安が悪いイメージも初耳でした😹

家賃補助ありで、江坂の物件も候補に入れているのですが、やはり古いこともあり浴室乾燥やエアコンがないこと、保育園が激戦なこともあり、どうなのかな?と悩んでいます💦

• 6月20日
スポンジ

候補だったので東三国みに行きましたが、私は結構飛行機の音が気になりました🥲本当に平坦な土地なので自転車あればどこでも行けるなーって感じでしたね。
うちは実家何南大阪なので、もし何かあった時川がネックになるかも?(橋が落ちたらとか😱)と考えて候補から外しました。

江坂は書かれてる以外にもビジホが多いので旅行客がものすごく多くて夜になると外人さんや飲み歩いてる人...ぶっちゃけ暗がりで見たら得体の知れない人が結構多いです。

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

私も実家が南大阪です🥳笑
    思ってたより飛行機の音って影響大きいんですね、、

江坂はそんなことになってるんですね?!それは予想外でした🥲

• 6月20日
  • スポンジ

スポンジ

ほんと駅前に集中してるので各方向に駅から10分も離れたら普通なんですけどね😅
    今は子供小さくて1人でてあるかないから問題ないけど、1人で出歩くようになったらちょっと心配...と思いました。
    あとは何気に会社が多いので駅が結構混んでます😂

• 6月20日
  • ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

なるほどですね!!確かに今はいいけど、、となりますよね😓
    都会は便利ですが、それだけ心配もありますね💦
    めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます💕

• 6月20日