※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

低AMHです。35歳で0.41でした😔2人目できるのかとても不安です、、、

低AMHです。
35歳で0.41でした😔
2人目できるのかとても不安です、、、

コメント

なの

閉経が人より早いかもってだけで妊娠率には関係ないですよ😊
ママ友も私も低AMHですが、ママ友は2人目シリンジで授かってます🍀*゜

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人目の時から低AMHでタイミング1回で授かれましたが、2人目は妊活してもうすぐ2年になります。
    なかなか授かれず、残りの卵だけ少なくなっていっていてとてもショックで😭😭
    0.41は年齢的に45歳の方と同じくらいの卵の量らしいです。本当であれば35歳だと2.62くらいだそうです。

卵の質で妊娠する率が関係することはわかってるつもりなんですが、数字で見てしまって本当に残り少ないって思うと焦りと不安が🥲🥲

低AMHでも授かれてる方いらっしゃるので諦めずがんばろうと思います🥹✨
    ありがとうございます🥹

• 1月4日
  • なの

なの

下に返信してました😱

• 1月4日
なの

私は30歳の時に検査したら0.86でした💦タイミングは嫌なので娘も今回も体外です❕
残りの量は少ないですが質は年齢ですからね❕

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も30歳の時から0.85くらいでした!
    2人目妊活を再開した際、タイミング、人工授精としてました。ようやく体外進む予定です😔

差し支えなければ教えてくまさい!低AMHでも卵はどのくらい採れましたでしょうか?(´・_・`)

• 1月4日
  • なの

なの

同じですね😊
    生理周期ってやっぱり25日前後ですか⁉️
    アンタゴニストで2回採卵したんですがどちらも7個でした❣️

• 1月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生理周期、段々と短くなってます😣
    25日前です🥹
    そしてLUFがよくできます、、、
    今回も出来てしまい初めての体外で今月採卵予定でしたがLUFにより強制リセットしなきゃになりそうです😭😭😭

アンタゴニスト法というのがあるんですね!
    初めて聞きました🤔
    1回の採卵ですぐ妊娠できましたか?⭐️

• 1月5日
  • なの

なの

やはりそうなんですね💦私も23日でくることが増えてます😅
    LUF調べてみました!予測出来ない排卵は困りますね🥲
    次は順調にいきますように🙏🥹

当時は自費で1回目は7個中1つしか胚盤胞にならなくて、、貯卵のために移植せず採卵2回目をやって3個胚盤胞になりました✨
    2回目の3個中2個が娘とお腹の子です🥹移植は何故か1回目は陰性で2回目で妊娠しました✩.*˚

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

LUFは排卵せずそのままどんどん大きくなっていく卵なんです(´・_・`)
    できる原因はまだよくわからないようですが、1年半前に流産してから頻繁によくなるようになってしまいました😔
    基本的に強制リセットする形になります。

3個中2つがお子さんなのですね🥹❤️✨
    卵も沢山取れても受精しないのも多いですよね(´・_・`)
    AMHが低いからこそ不安になります。。。
    1個でも胚盤胞になってくれる事を願います🥹🌟

• 1月7日
  • なの

なの

LUFってそういう事なんですね💦
    前回のが残っているような感じですかね、、
    毎回未熟と変性が2~3個あるので残りの4~5個で勝負?って感じでした🥹
    胚盤胞出来ますように🍀*゜✨

• 1月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おそらくそんな感じです(´・_・`)
    その為、今月は採卵しないかもしれません。

未熟と変性があるんですね😔
    その為には沢山卵を採れるに越した事はない感じですね😣
    ですが、調べたら私と同じAMH0.41人が採卵前は注射ではなく飲み薬を飲んで卵を育てていたらしく、最高で5個くらいしか採れなかったようです。
    そうなると胚盤胞が1回の採卵で出来るかどうか、、、って感じですね。。

娘はママのお腹の中に赤ちゃん来るよって言ってくれてるのでそれを信じて頑張るしかないです😭❤️✨

• 1月7日
らぐ

はい🖐️35歳で低AMH0.36でした。
上の子たちは20代で自然妊娠。

もう1人欲しい!と思って妊活しましたが、今のお腹の子は、hmgやらフェマーラやら飲んで卵胞複数個育てて(低AMHなので、最高でも2個しか育ちませんが💦)タイミング・人工授精しましたが、一年かすりもせず。
諦めて妊活お休みしようとしたときに、自然妊娠しました。

妊娠した月は、内膜の状態も良かったみたいで=ホルモンも十分にだせてるよい卵子だったみたいに思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

低AMHで自然妊娠できたんですね😭✨
    おめでとうございます🕊️🌟

卵が少ないからできるだけ刺激を与えず自然妊娠できれば1番はいいんですが😔✨
    結局はいい卵子が出来てそこにいい精子が出会ってくれるかですよね🥹

低AMHでも諦めずに頑張りたいと思います!!!

• 1月15日