旦那さんのお酒事情について😥お酒大好きで毎日ビール350を1本とウイス…
旦那さんのお酒事情について😥
お酒大好きで毎日ビール350を1本とウイスキーでつくるハイボールをのんでいます。
私もお酒好きなので飲ませてあげたいけど毎日毎日炭酸水重いのに買いに行ったりビールのお金も出しているとイライラしてしまいます😭
まとめて買った方が安いかな?っていわれてイラッとしてしまいました。
うちは近くのスーパーに空き缶を持っていくとポイントになるのでためているのですが、それも台所せまくなるし💦
まとめてかったらきっとすぐなくなりそうです。。
みなさんなにか工夫していることありますか?
- mama(8歳, 9歳)
コメント

m-t
1日350を1缶。
それ以上はお小遣いからと決めてますよ☺

ゆーしーママ
お酒代はダンナに出してもらってます。うちのダンナもウイスキーとか焼酎とか飲みますが、私にはどれがいいか分からないので自分で買ってきてもらってます。
ご主人に、自分のお金でまとめて買ってもらえばいいんじゃないですか?
-
mama
うちは一緒に買い物するときにかごにぽいっと入れられてイラッとします笑
お小遣い増やして自分で買ってきてもらいたいです。。- 3月9日

退会ユーザー
お小遣いで買ってもらってます。
買いに行くのも自分で買ってきます。
空き缶や空き瓶の処分も自分でやらせてるので私はノータッチです( ˙-˙ )
-
mama
ノータッチうらやましいです😭
家でゴロゴロするのが好きなのでなかなかゴミ出しにいったりしてくれなくて💦- 3月9日

退会ユーザー
うちの主人は泡盛を水割りで飲んでるんですけど、ネットで1ケース買ってます。水も主人が休みの時に1ケース買ってくる感じです。お酒代は主人持ちで頼んでるのでほっといてます!
前までは私も一緒に缶チューハイを飲んでたので、空き缶が凄かったです…45リットルのゴミ袋がすぐにいっぱいになるくらいで…あればあるだけ飲んでしまうので、1日何本って決めたりしてました!
-
mama
ネットで買っているんですね…
本当にゴミの量がすごいですよね😭- 3月9日
-
退会ユーザー
主人の飲んでるお酒はネットで買った方が安いみたいです(^^;;
ゴミすごいです(T_T)捨てるのにも大変ですよね〜(T_T)- 3月9日

とまとん
みなさん、旦那さんがお金出しててえらいです!見習ってほしい!
うちも毎日晩酌です。飲まない日はありません!
1日ビール500缶と、焼酎を多分4、5杯のみます。
お酒で月に1万円ほどでるので、本当むかつきます!
車はないですか?うちは車なので、毎月に1ヶ月分どーんと買っちゃいます。
本当赤ちゃんだっこしながら、重いのいやですよね!しかもお酒買って、呑んでると思われるのもいや。(笑)
1ヶ月はこれで足らしてね!と伝えてあります。
-
mama
車あるんですけどアパートはエレベーター無しの3階なので辛いです。。
ほんと嫌になります😥- 3月9日

ちたひょん
炭酸水メーカーのソーダストリームを買ったのですが、
いつでも気軽に炭酸水が出来てゴミも出ないしすっごく重宝しております!
1リットル18円~みたいな感じです。
旦那さんのお金で買わせちゃえばいかがでしょう?
-
mama
それ気になっていました!!
ゴミでないしいちいち炭酸水かわなくていいし旦那に検討してみます!!!- 3月9日

ここま
私もお酒好きだったんですが、妊娠を期に飲めなくなり、やはり悔しいので(笑)ビールから勝手に発泡酒に変えてしまいました(笑)
1ヶ月分まとめ買いしてそれ以上はお小遣いにしてます‼️
-
mama
悔しいですよね~😭
うちも発泡酒に変えました笑
1ヶ月まとめ買いにしようかな…- 3月9日

🐩年子mama🐩❤︎🐩
うちは旦那の小遣いから出してもらう事と
自分で飲む酒は自分で買って来てもらいます。酒は金の無駄で どれだけの金額を旦那の娯楽の為に使ってるか。
毎月酒代の金額を旦那に伝えたら
うちの旦那は 無駄と思ったのか飲む量減ってきてます。
旦那の酒の為に私は無駄な労力を使いたくなく
むしろ子供中心の生活にしたいので
重いし💦車で買いに行くとしても お酒重いし💦
-
mama
お酒かなり無駄だよって伝えても俺の娯楽なのに~ってそれなくしたらだめだよって💦
確かに分かりますけどこっちからしたら無駄ですよね😥
うちも金額伝えてみますれ- 3月9日

なち
重い物はネット通販で
頼んでます!
特にお酒だと箱買いだと
重たくて厳しいので!
mama
お小遣い増やしてでもそっちのほうがいいですね😭