※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

3月末に退職予定。上司以外にはまだ伝えず、新しい仕事を探しているが心苦しい。同じ経験をされた方いますか?

3月末に正社員を退職予定です。

まだ上司にしか退職は伝えておらず、一緒に働いているメンバーには伝えていないです。

正式に退職日が決まってから言おうと思っていますが、新しい仕事をメンバーから教えてもらったりしているとなかなか心苦しいです...

退職の申し出ってなかなか気を遣いますね。同じようなことを経験された方はいますか?

コメント

ママリ

今まさに同じ状況です😣

私は1月末で退職したいと申し出ており、正式な退職日は決まって無い?(会社が引き止めてるだけ)です。

2月から、転職決まってるため、そろそろ決定して欲しいのに、年末年始挟んだ上、三連休あるから、中旬暮らせてるに決まるのかなって思ってます。なのに、上司がパートさんに誰かは言わないけど、人が居なくなるような匂わせ発言をして、そのパートさんが私に言ってきました💦でも、こちらもきちんとした退職日決まってないから、勝手な事も言えず、濁してます😣

• まるころ

まるころ

上司の匂わせ発言かなり迷惑ですね💦正式な退職日が決まったらママリさん自身から伝えることですよね...

転職先ではどんな働き方をされるかんじですか?

私は時短正社員を辞めてパートで働く予定です。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

私も一応正社員で平日8時半〜17時まで働いているのですが、正社員と言っても名前ばかりでボーナスあるわけでもないので、フルタイムパートみないなもんなんです😅

転職は、雇用形態はフルタイムパートで今と同じ時間で働く予定ですが、自宅から近いところなんです🥺

• 1月4日