※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
ココロ・悩み

30代になって体力が落ちた方はいらっしゃいますか?以前は元気だったのに、今はすぐ疲れてしまい、正社員を退職することになりました。

30過ぎて急に体力なくなった方いますか?
20代はすごい元気だったのですが、今はすぐ疲れてしまいます。1人目の時は元気で両立もまぁまぁできていたのですが、疲れ過ぎて今月、正社員退職です😓週5日勤務自体が厳しくなってきました。

コメント

ままり

私も30すぎて明らかに体力無くなりました。子供ふたりいて、ある程度下の子の身体が強くなって落ちついたら、正社員で週5勤務に戻るよ〜と夫に言ってましたが、この体力だと絶対に無理なので週4パートでずっと行く予定です😂

• ダックス

ダックス

私も元気が取り柄だったのに😂どうしちゃったのかな

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

なくなりました。
というか子育ての疲れが異常です
あと産後体質も変わった気がします😂

メンタルもつよつよだったのに、産後うつなりかけて今はよわよわです。
週4時短が限界です😵

• ダックス

ダックス

ほんとです〜🥲
    いやーーー毎日疲れますよね

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の疲れとは違う疲れなんですよね…
    仕事は終わると、あー!やりきったー!遊ぶぞー!美味いもの食べるぞー!ってなれるけど、育児って、あーつかれた、、早く寝なきゃ、、寝れねぇ、、っていう疲れなんですよ😂

• 20時間前
  • ダックス

ダックス

私もです。中一日休みで寝ないと体が全然持たないです😂
    ここに家事も加わるとほんとに疲れが、、、🤤

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂最近息子が夜泣きもするのでますますぐったりです。
    人のペースで生活するのって、すんごく疲れるんだと思います😂
    お互い無理せずほどほどに労わっていきましょう🥹

• 20時間前
  • ダックス

ダックス

人のペースに合わせる😳なんか腑に落ちました!
    仕事でもそうだったのかも🤔
    ほどほどでいきましょ🥹♥️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

30代ですが本当に体力ないです…
周りの同年代ママさんも、口を揃えて「寝ても疲れてる」「起きた瞬間から体が痛い」と嘆いてます😂
昔は人間の寿命は30代だったらしいので、私ももう寿命なんだと思います。笑

🐻‍❄️

同じです😭
土日祝休みのパートですが週5が本当にキツイです…
でも家に帰ってからが本番って感じでやること多すぎて仕事より疲れます🙄
朝起きてから夜寝るまでずっと仕事してるようなもんなのに全く痩せないしどうなってるんでしょう🤣笑