※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやポン
子育て・グッズ

ヨーグルトの離乳食について質問です。ヨーグルトをあげるのはいいけど、アレルギーの心配があってまだあげていません。みなさんはどんなヨーグルトをあげていますか?写真を見せていただけると嬉しいです。

離乳食の事で質問させて下さい!

みなさん、ヨーグルトはどんなやつあげてますか?できれば写真付きでお願いします!
ヨーグルトとかあげていいよ!言われたのですがヨーグルトって結構アレルギーとか出そうな感じがしてまだあげれてません😅
よろしくお願いします!

コメント

m&m

うちはベビーダノンあげてます(*'▽'*)

りん

保育士してました。
まだうちの子は小さいので離乳食やってませんが
保育園でも託児所の子でもベビーダノンやビヒダスをタッパーに少し入れて持ってきてた子いましたよ( ˊᵕˋ )!

hoshiko

プレーンタイプのヨーグルトを食べさせてますよ!恵とさブルガリアヨーグルトなどです。

ベビーダノンは甘そうだし割高なので買わずにいます。プレーンタイプのヨーグルトならどれでも大丈夫だと思います🙆

酸っぱくて苦手なようならきな粉や小さに切ったバナナを入れたら食べやすくなりますよ!

りい♡

最初からこれです!
果物やきなこまぶしてます!

まるこ

うちもブルガリアか、ビヒダスヨーグルトか、恵か・・・その時お得に売ってる方にしてます!
バナナやカボチャと和えたのが好きみたいでよく食べます(´∇`)

mok

小岩井のヨーグルトあげてます😊