明日から旦那の育休明けでワンオペ育児が始まります。不安でたまりません。旦那が上手で頼りになり、自分の不安や不甲斐なさに心配しています。
ワンオペ育児について
厳しい意見はご遠慮頂きたいです🥲
明日から旦那の育休が明け、ワンオペ育児が始まります。
夜勤がある為、仕事の日は丸1日家にいないです。
産まれてから2ヶ月取ってくれていた為、本当に頼りっきりでした。なので明日から不安でたまりません。
お風呂も旦那の方が上手だし、寝かしつけも上手。いつもグズっている時も根気強さが足りないのか、不安が伝わっているのか、泣き止まず旦那が代わってくれます。旦那が抱っこするとすぐ泣き止みます🥲みんなお母さんたちは根気よく乗り越えて頑張ってるのに、寝かしつけさえもままならず、何も頑張れていない私はちゃんとできるのかすごく心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意外となんとかなります!!
あまり気負わずに楽に育児したら良いです☺️
私もフルワンオペだったので夜泣きしてもテレビつけて膝の上に乗せたり、多少は泣いていても声掛けくらいで泣かせておいたりしてました!
朝から一日中泣いてた日もありましたが、そういう時はもうどうもできないのでただただあぐらの中に入れて携帯触ったりしてました🤭
最低限の家事以外は放置して、少しでも寝てくれている時は私も一緒に寝てました!
いくら旦那さんが手伝ってくれているとしても、赤ちゃんが元気に産まれて生きてる時点でお母さんは頑張ってます👍
泣き止むまで抱っこしなきゃ!泣き止まないのは私のせいだ!なんて考える必要は一切ないです!
環境を整えても泣き止まなければ、可愛いねえって思いながら動画でも撮っとけば後から良い思い出になります✨️
ママリ
頼れる旦那さん、羨ましいです🤍
ワンオペ不安ですよね、私も実母に頼りまくりだったのでワンオペが始まる前日は寂しさと不安でめちゃくちゃ泣きました笑
ワンオペが始まる当日まで娘と2人きりで過ごしたことがなかったので…
寝かしつけもミルクもお風呂も手伝ってもらってばかりで、どうなるだろうと思っていましたが
やらざるを得ない状況になったら意外と(最初はスムーズには行かないけど)できるようになりました
でもやっぱり最初は大変だと思います、なのでちょっとでもしんどくなったら遠慮なく旦那さんにSOSだして夜は休んだりしてください🥲
体も大変な時ですから、赤ちゃんも大切だけど赤ちゃんより自分の体調第一で考えるくらいでいいです!
育児楽しめますように🤍
-
はじめてのママリ🔰
私も今日まで2人きりはほぼ無かったので本当にめちゃくちゃ不安です。
お風呂とか本当にどうなるのか恐れてますが、やるしかないですよね😹
頼れる時は頼りつつ、気負わず頑張ります!ありがとうございます🙇🏻♂️🤍- 1月4日
はじめてのママリ🔰
意外となんとかなりますか!!
さっそく今日からなのですが、ギャン泣きで先程まで苦戦してました😹
今まではあまりにも泣き止まないと滅入ってしまうこともありましたが、気負い過ぎず自分が楽な育児してみます!!