※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自慰行為をしていて困っています。家族で寝ているため、長男がトイレや風呂を長時間使っていたことに気づきました。旦那は思春期の男の子は自慰行為をしてしまうことを説明しました。息子にどう対応すべきかアドバイスを求めています。

息子が自慰行為をすることについてです😖

まず、うちは兄弟が多いこともあり、家の構造上、子供1人ずつの部屋を作れておらず、家族並んで寝てい ます。

長男が最近、トイレや風呂の時間がかなり長くなり、 他の家族が使えず困ってました。そして一昨日、その件について長男に注意しました。

すると昨日は、そういうことがありませんでした。し かし、消灯した後長男が布団の中でずっとモゾモゾしていました。娘らが変に思い、「何してるの?」と言って長男の布団を開けると、なんと勃起したちんちんを出していました😱  おそらく自慰行為をしていたんです。

多分トイレや風呂が長かったのも、自慰行為をしていたからだと思います。旦那に相談したところ、「思春 期の男の子は毎日チンチンがムズムズしてそのままだと気持ち悪くて、どうしても射精したくなる。逆に出 さなきゃ身体に悪い」 と言います。

かといって風呂やトイレを長時間使われるのも困りま す。自分の部屋がないので仕方ないのでしょうが、今後息子にどうさせていくべきかとかアドバイス頂けると幸いです😖

難しい問題ですいません

コメント

ママリ

何歳の息子さんですか??

なな

お風呂は暗黙ルールで最後にするとか、
トイレはコンコンして、並んでることをアピールするとかしかないかな??と思います。

はじめてのママリ🔰

お風呂はとりあえず他の子供たちが入ったあとにはどうしてもできないんでしょうか?💦

寝る時そういうことをするなら、少なくとも射精までするってことですよね?ゴミとかの問題が今度は出てくるのかな?と思いますがそこは問題ないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後私が掃除したいなと思ってました💦
    そうですね。その通りで、事後処理の問題あります😖 射精後の事後処理はどうさせたら良いんですかね?

• 1月6日