コメント
ママリ
ザ、イヤイヤ期ですね💦
牛乳とりんご両方出して、「置いとくから好きに食べな〜」と言ってほっておきましょう🤣
ママリ
ザ、イヤイヤ期ですね💦
牛乳とりんご両方出して、「置いとくから好きに食べな〜」と言ってほっておきましょう🤣
「2歳」に関する質問
娘が2歳になったばかりです。発達が心配です。 単語は50個ほどです。 2語文はママねんねとかママどーぞとかパパあぷ(怒った)とかばあばあっちとか人の名前+〇〇です。 わんわんかわいーとか、ごはんおいしーとかは言った…
シングルマザーです。 彼氏とお別れする事になりました。 2歳の子に求めてるものが高く、理解してもらえない約束破られたと理由でもう面倒見切れないと言われました。 2歳の子と約束は難しいと思うんです。 嫌なことがあ…
専業主婦で年少と2歳、そして3人目を考え始めてます🤰 園バス停ママ2人は、3人目もおり働いてたり育休中で、こども園なので下の子も来年入れる(2歳)、など話しており、 なんだか私は主婦で自宅保育で、私たちだけ何して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子が育てやすいと、きついですよね💦
うちは、下の子のトイトレきついパターンでした😅
長男が偏食ぎみで、食べ物への文句多いのですが、3歳ぐらいまではビュッフェ形式でしばらく机に食べ物置いておいてました。本当は食べる時間を設けたほうがいいと思うんですけど、うちの子は絶対食べなかったので決まった時間に食べるようにしたのは3歳すぎてから訓練しました。
しばらく机に置いておくと口寂しくなった時にふと食べたりして、フードロスは少なくなりました。
2人のママ
すごく腹立ちます…
結局好きなものだけ食べて
ほとんど捨てなきゃいけないし…
上の子はここまででは無かったので、めちゃくちゃきついです涙