※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1/1に義理実家で過ごす際、義母や旦那のお姉さんとの関係に戸惑っている。何をすべきか不安。皆さんはどうしているでしょうか?

毎年1/1は、義理実家に行くのですが、
旦那のお姉さんと娘さんも来ています。
基本この日しかお姉さんと娘さんには、会いません。
義母と旦那のお姉さんがいつもキッチンに立ってて、
何もしない私😅
義母がお姉さんの娘(大学生)に、
○○これ持ってて〜と言うので、そんな広くないし
邪魔かなと思って何もしません😅
食べ終わった食器を持っていくくらい…
いつも義母は、遊びに行くといいよいいよ座ってて〜!
と言うので、甘えちゃってます💦
何かした方がいいのかなと挙動不審になってます🤣
結婚して4年ですが、毎年1/1がこんな感じで慣れません。
皆さんは、どんな感じなんでしょうか?

コメント

ままりん

準備はだいたい義母とお姉さんと娘さんと息子さんがしてるので座っちゃってます😆
食べ終わった食器はいいよーって言われますが早く帰りたいので率先して洗ってます🤣

ブラウン

わかります😂義理妹と義理母が食器とか出し始めたりするのを見計らって、持っていきますねーてテーブル運ぶけど、配置とか勝手がわからない、、、笑
けど座ってるのもとおもい動きますが早く帰りたいモード。本当になにもすることなければ隣の部屋で遊んでる子どもや従姉妹の様子をみゆいきます笑 同じく早く帰りたいしやる事を見つけたいから、食器は少量でも洗えるものがでてきたらすぐ台所にたちます笑

『まだいいよー』とか『あとでするよー座っててー』とか言われても、いえいえ大丈夫ですって洗います笑
そういう時間は義理母とおしゃべりできて時間が過ぎるの早いです笑