実家でお風呂を借りている際、旦那がお風呂の扉を開けっ放しにしたことでトラブルがありました。その件について旦那とのやり取りで不満が残っています。
週末は、私の実家で晩御飯とお風呂を頂いています。
今日も私の実家で晩御飯とお風呂に入らせてもらいました。
いつも、旦那と子ども3人入って、みんな上がって服も着てから私が1人で入っています。旦那がいない時は、私が3人入れて末娘は小さいので、私の母に連れてきてもらって、迎えにきてもらっています。
今日いつも通り、旦那が子供達入れて出たので、私が入りました。すると、脱衣所とお風呂のドアが全開で…冬だしまだ私の親もお風呂に入るので、ドア全開はやめて欲しいなと思い、帰宅中に旦那に言いました。
すると、ムッとして「じゃあ、実家でお風呂入るの辞めたらいいじゃん」と…なんでムッとするのか分からない、と言うと「言い方よ」と…
お風呂の扉が開いてた。と言うとイマイチ理解してなかってので「お風呂と脱衣所の間にあるドアのことよ!」と大きめの声で言いました。
【風呂のふた?】と言われたので「蓋は閉まってた。お風呂と脱衣所の間のドア!」とも言いました。
「冬だし、まだ後続者がいるんだから、ドアは閉めてて欲しい」とも言いました。
優しくふんわり言ってたら違ったのかもしれませんが、なんかイラっときたので、ここにかかせて貰いました。
実家に甘えて晩御飯もお風呂も入らせてもらってるのに、「じゃあ実家でお風呂入るの辞めたらいい」という結論に繋げたのも私的には納得できませんでした…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
きき
少なからず旦那さんは週末にママリさんの実家に行くのが不満に思っているんではないですかね😓
はじめてのママリ🔰
一回だけなら「あいてたよ〜」くらいにフランクに言ってあげたらよかったかも。
何度もあるなら、旦那さんからしたら自分の実家じゃないんだしある意味他人の家なんだから、強めに言うのもありかな。
それより、旦那さんの話の通じなさにびっくりしました🤣
そんなんだと普通に言おうと思っててもイライラしちゃいそうですね🤣
自分のミスなのに、実家でお風呂入るのやめたら?も意味不明です笑
あなたが扉閉めたらいいだけの話でしょって思います😂
🔰
私も毎週義実家って旦那さんはゆっくりできずキツイだろうなーと思いますよ。
自分が義実家に毎週連れていかれるとかご飯とお風呂がタダで、義両親が子ども見てくれたとしても辛すぎて絶対嫌です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆー事もありますね!ありがとうございます。