息子が偏食で義実家で食事を拒否され、義母から野菜を食べるように言われた。自分が野菜を用意していることを主張し、自分で作るように言われた。
うざー
息子が偏食気味なんですが、この間義実家での食事の時ほぼ何も食べませんでした。
今日旦那だけ義実家に帰ってるけど義母に超偏食だからこれから苦労するって言われたらしい…。
親がもっと野菜食べろとも言われたらしく、それを私に言ってきた。
ウザすぎ。
味噌汁にも野菜入れてるし毎回サラダ出してるしおかずにも野菜入れとるやろ。
ほんなら自分で作ってくれ
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
偏食って親のせいじゃないのに、親のせいみたいに言われますよね。
うちも子供が偏食で、母に離乳食の時から色々食べさせるべきとか色んなものを作って食べさせろとか言われます
そうしてるのに、何も知らない人がしゃしゃってきますよね
無視でいいです。
うみ
それはムカつきますね(笑)
てか、口出ししてくるなと言いたい(笑)
私の1人目も野菜なんて全く食べなくて3歳くらいまで1口食べて!と言ってやってきましたが今もう6歳なりますがめちゃ色々食べてくれます!
こっちも努力してるのに言われると腹立ちますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと普段細かくして料理に混ぜて食べてるんですよ!
それでこの間義実家で出てきたのは大人が食べるようなサイズのブロッコリーと切られてないミニトマト。
そんなでかいブロッコリー嫌がるだろうし、ミニトマトに関しては丸々食べさせようとした旦那止めましたもん。
それだけ見て偏食だの何だのウザ過ぎます。- 1月3日
-
うみ
あんたらが知らん間に努力して刻んで刻んでしてますもんね🥺
いつかは少しでも食べるようになりますよ🥰
2人目3人目なんて野菜ばっかりで1人目なんや言うてます(笑)
自分の親なら工夫してくれるところ旦那の親はそんなんないですよね🤣
ムカつきますがほっときましょ🎵むしろ行く時持参しましょ💪(笑)負けないで〜😏- 1月3日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー!!
育った環境が違うんだなーって、最近つくづく思うようになりました😅
今日の気分で、大人だって食べたくないなーって思うこともあるし、野菜なんてそのうち食べるようになるだろうなと思っている私(笑)
それを言ったら、しつけとしておかしい!大人になっても食べなかったらどうするんだ!うちは、無理やり食べさせてたから、好き嫌いない!って義母にも義姉にも主人にも言われました(笑)
まだ子どもなんだから、食べられるものを食べて食事を楽しんでくれる方が私はいいと思うので、無視しています🤣
食事に野菜出してないわけじゃないし、食べてくれたらラッキーって思うようにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も無視します!!!
うちの義実家も旦那や義姉が好き嫌いないっていうのが自慢です。
でも実際旦那は義母が知らないだけで嫌いな食べ物あります😅
仕方なく食べてるだけです。
大人ならそういう気遣いとか空気読んで食べたりするでしょうが、2歳児は無理に決まってますよね。
私もいずれ食べれるようになるしって思ってます。
保育園にもまだ行ってないしそういう変化で食べられるようになるチャンスもこれから沢山あるだろうし、今は楽しんで食べるのを優先したいです。
旦那にも話したいと思います。- 1月3日
ma-.
強制すればするほど嫌がったり、トラウマになったりしますからね…
うちも偏食気味ありますが、少しずつで良いかな〜って今よりも小さい頃から思ってます。
保育園にも小さいうちから行ってるので、周りの子達の影響や先生からの声掛けで食べたりもしてるようなんで、気にし過ぎないようにしてます^^
義母さん…うるさいですね💦
はじめてのママリ🔰
本当にムカついてます!
この間義実家での食事なんてたった1回に過ぎないし、普段どんなの食べてるかなんて知らないくせにウザ過ぎますよね!
旦那も普段ワンオペなので平日何食べてるか知らないくせに言われた事間に受けてて、うぜーって思いました。
本当無視します!!!