※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中のオムツ交換について悩んでいます。おしっこしていないオムツの交換タイミングがわからず、寝る前はそのまま、お風呂後に交換することに疑問を感じています。

トイトレ中のオムツ交換について

全くおしっこしてないオムツの替えるタイミングがわからなくて悩んでいます 。

寝る時はオムツをはいて、そのままおしっこしていなければ日中もそのオムツのまま、お風呂はいる時に脱いでおしっこしてなくても捨ててお風呂上がりに新しいオムツを履く。なんだかもったいないなーとおもってしまったり😅

コメント

ひなゆり

そこまでトイトレ進んでるなら、思い切ってトレーニングパンツとかにするのはどうですか?

• ママリ

ママリ

夜にオムツにおしっこしちゃった時は起きた時にオムツに変えずに普通のパンツに変えて日中過ごして、またお風呂上がりにオムツに帰るんですけど、結局日中オムツのままだろうがパンツに変えようが使う枚数一緒だなーと思って🤔

• 3月9日
pumo

もう日中は布パンツで大丈夫そうな感じですね(*^^*)

• ママリ

ママリ

夜にオムツにおしっこしちゃった場合は朝起きた時にパンツに変えてます! 夜中におしっこせずにそのまま日中オムツのままでそれにもおしっこしなかった時にそのまま捨てるのもったいないなーってちょっとおもうんですよね😅

• 3月9日

うちも同じ状況です!
濡れてなくてもお昼に一度変えています。
もうパンツにしたいけど、トレパンは拒否されたのでσ^_^;
娘の好きなキャラクターのパンツを買おうかなと思っています^_^

• ママリ

ママリ

普段はパンツで過ごすことも多いんですけど、そのままオムツはかせっぱなしのときもおおくて😅 一回変えるんですね?! なんかもったいないなーとか思っちゃったりして😓

• 3月9日
ちび➰ず

うちの子(次男)は、この頃やっと夜中だけオムツで後は普通のパンツになったので、夜中してなくても、朝着替えるときにとっておいて、油捨てたりするときや、大量に水分をこぼしたときに使う感じにしてます
それか、次男が履いちゃうかです

• ちび➰ず

ちび➰ず

最後の次男が履いちゃうかじゃなくて三男がです

• 3月9日