※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

韓国人男性との結婚って大変なんですか?韓国人かっこよくて単にときめいています😂(笑)

韓国人男性との結婚って大変なんですか?韓国人かっこよくて単にときめいています😂(笑)

コメント

韓国の男性は、徴兵?に行かなきゃですよね🤔全然知りませんがそういうところが大変そうです😵‍💫

ろーるぱん

勝手なイメージですが
韓国の方の義理両親は
文化も違うので意見が
食い違ったり、強めな
イメージです!🤣

• ろーるぱん

ろーるぱん

わたしも一時期韓国人の方と結婚したすぎてどうやったら
    出会えるか探してました!笑

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

わたしも一時期本気で考えてました😂韓国に行かないとなかなか難しかったです🥲💦

• 1月9日
ゆん

大変そうですよ〜。
友達が韓国人と結婚しましたが、家族命、お母さん命です。
そして長男であればもっと大変、、、のようです。
日本よりも家族を大事にする文化があります。
日本で言うマザコンなんてもんじゃないって言ってました笑

ママリ

韓国ドラマよく見てます!笑
かなり縦社会だし、家族をとても大事にしますし、長男だと同居が基本!みたいな感じですよね!
義父母、義祖父母だけでなく、
他の義理家族の身内にまでお嫁さんはとっても気を遣っていますよドラマでは😂

はじめてのママリ🔰

連絡がマメなイメージがあります!!何でも共有のイメージなので大変そうです😓

日韓夫婦ですー!大変です!

• ママリ

ママリ

どんなことが大変ですか?🥺

• 1月9日

退会ユーザー

やっぱりまずは家族関係ですかね。結婚式はお義父さんのご祝儀を集めるための会みたいで、お義父さんの会社の人がいっぱいきます。
    家族のつながりが強いし。
    あと学歴社会なのでお嫁さんも学歴職歴すごく聞かれます。
    あと親戚の集まりも息子娘の自慢合戦です。人となりなんて関係ありません🤣

• 1月9日

退会ユーザー

ごめんなさいい!大変なことばっかり書きましたが、情にあついいい人も多いです☺️旦那さんと出会えて私は今幸せです🥰ただドラマとかアイドルとかの世界だけ考えて結婚すると大変なことが多いよという感じです☺️

• 1月9日
あや

うちの夫は義実家含めてあまり韓国韓国してないので全然ですが、
それでも韓国に住むとなればまぁいくら韓国語が上手でも大変な部分はありますよ😢

はじめてのママリ🔰

日韓夫婦です!まじで大変です😂上の方がおっしゃっているように義実家関係が本当に大変で…。

ただこれは旦那次第かなという感じです…!
ウチは旦那が義両親にあまり従わない、自分の思ったとおりにするタイプ+日本住みなのでまだやっていけてます😭😂