※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆりゅー
子育て・グッズ

熱と鼻水があり、元気がない。解熱剤はあるが、お医者に行くべきか迷っている。

午後37,5℃のお熱、先ほど計ったら38,7℃。鼻水粘りけあるのがたくさん出ています。いつもよりは元気無く笑顔も無し、食欲はお昼もおやつもいつも通りでした。熱と鼻水のみで、解熱剤も余りがあり、お医者行ったほうが良いのか明日まで様子見が良いのか悩んでいます。

コメント

ふう

夜何かあると心配なので、間に合うのであれば受診します!

ウチも夜中から熱が出て朝イチ受診して今下がってきたところです😣お大事に!

• みーゆりゅー

みーゆりゅー

ありがとうございます(^_^;)
    かかりつけが休みのため
    ほか探してみます、
    お大事にしてください。

• 3月9日
まぬーる

これから上がるかもよーですよ!中耳炎になっても嫌だし、抗生剤もらいましょ!

• みーゆりゅー

みーゆりゅー

ありがとうございます(^_^;)
    小児科調べてみます。
    中耳炎こわいですよね。

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

近い所にもし、耳鼻科があれば、そちらでもいいのでは?と思いますよ!鼻水吸ってもらうといいですよ、泣くけど笑

• 3月9日
  • みーゆりゅー

みーゆりゅー

お熱も耳鼻科で見てもらえますか?耳鼻科なら近くにあります。

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

熱って、鼻か喉で炎症が起きてるから発熱してるので、薬を飲まない限りは、菌が死なないと思いますよ!

耳鼻科と小児科をうまく併用して付き合うといいですよ!乳児を嫌がる先生もいるけど、かかりつけが休みで、こちらでもみてほしいんですーっていうこと話せば、快くみてもらえると思います。

• 3月9日
  • みーゆりゅー

みーゆりゅー

病院受診してきました、
    アドバイスありがとうございました(^_^)

• 3月9日