旦那がタバコを吸っていることについて相談。受動喫煙を心配し、旦那にだけ注意するのはおかしいか悩んでいる。
旦那にタバコやめて欲しいと伝えると、
「子供とお前の前ですってへんから問題ない」
「服とか呼吸とか言うんやったらかいもんいかへんねんな、今日おむつ替えに行ったけど横喫煙所やぞ、それはいいんか」といわれます
明らかコンビニとかでタバコ吸ってる人がいたらその人が吸い終わるまで車で待機したりはしていますし、
喫煙所の前で立ち止まることもありません
一瞬すれ違う程度でも受動喫煙になるんでしょうか?
お出かけはしたいけど、旦那にだけタバコとやかく言うのはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも話の論点すり替えて来てる時点でおかしいです😇
あおあお。
うーん、私もタバコは嫌いですし、旦那は吸いません。
私は元々タバコが嫌いなので、タバコを吸わない人と結婚しました。
タバコって、辞めたくてスグに辞めれるものでもないですし。
私なら、ベランダや外で吸ってるなら言いません。
それも嫌なら、自分も好きなオヤツ(チョコ)とか辞めるから!!とか。
休みの日はこどもの面倒見なくてイイから、病院の禁煙外来に行ってきてってお願いするかなぁ。。。
それぐらい、周りを見てたら、タバコを辞めるって難しいのかなぁって感じます🤔💦💦
後は、アイコスみたいな電子タバコに変えてもらうかですかね😣💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌いで、デート中は吸ってなくて、同棲したら辞める、結婚したら辞める、妊娠したら辞める、産まれたらやめる、ハイハイし出したらやめる
と一向に辞めません😇
禁煙外来何回も言ってるんですけど、いつまでに辞めるからまってと言い続けるばかりです- 1月3日
みこと311
今は洋服についてるタバコのにおいも有害と言われてますし、きりがないですよね、、喫煙している旦那様と生活するには、健康がかかっているとしてもどこからこちらも妥協しなきゃいけないかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
一瞬スーパーとかで喫煙者とすれ違うだけでも有害なんですかね?
喫煙者の旦那が抱っこしてる方が100パー有害ですよね?- 1月3日
はじめてのママリ🔰
すみません旦那さんの考えがアホすぎてついていけません🤣w
-
はじめてのママリ🔰
タバコの話になると必死なんです
正月早々勘弁して欲しいです- 1月3日
はじめてのママリ🔰
すれ違って煙を吸ったら受動喫煙になるんじゃないかなと思ってました🤔
喫煙者の手にはヤニとかついてるので、吸ったあとに手洗いしないままだと影響ありそうですよね🥺
うちも私と旦那、喫煙者なので旦那さんのやめられない気持ちはすごく分かります😂
ストレス発散というか、一息つける唯一の時間というか…
💦
辞めるのは本人の意思がないと絶対無理なので、吸うなら直接煙が届かない場所(換気扇下とか外)で、吸ったら手洗いするとか気をつけてもらうのは全然ありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
面白いですよね〜
じゃあお前の周りは誰も吸ってへんのか?
とか、先に自分が辞めてから言えよって感じです