子供が発熱で病院に行き、インフル検査を受けましたが、コロナ検査を受けなかったことで医師から注意され、自分が悪いのか不安に思っています。
子供が31日から発熱で、病院に来ました。
発熱でインフル、コロナの検査のことを言われました。
看護師の方は周りにいないからとしなくてもとのことでした。どっちもすればよかったのかもしれませんがインフルの検査だけお願いしました。
診察の時に、医師になんでコロナをしなかったのか
以前は、気をつけていたが今は気をつけていないから
検査をしないのはおかしいくらいなことを言われました。
これって私がいけないんですか
- ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
けー
いつどこでかかっていてもおかしくないですからね💦
わたしも周囲におらず熱もあるから念の為と検査したらまさかの陽性だったことがあります。
そういう人もいくらかいるので医者の言うこともわからなくはないですね。
今はインフルもコロナも同時に検査できますしね。
どちらが悪いとかではないでしょうが、敢えて言うなら看護師さんに勧められなかったからだよ!って感じるので
院内での考え方は統一しておいてほしいですね〜🤔
のんママ
何も悪くないですよー!
看護師さんと医師の考え方というか方針?統一しておいてほしいですね。
医師よ、そんなの知らんがな!看護師さんがそう言ってたんじゃい!って感じですね。
-
ごごてぃー
ほんとに統一してほしいです。
それだったらこんな嫌な気持ちにならなかったのに、、- 1月3日
ごごてぃー
わかってますが、看護師さんにそんな風に言われたらやらなくてもいいんだと思ったからやらなかったのに
なんで、したら薦めないんだよ!!っと