※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななめまえ
家族・旦那

義実家での泊まりが苦痛で、息子と留守番が辛い。帰れる距離だが泊まることに不満。

2歳の息子と夫の2人で義実家泊まることがあり
私が嫌で時々揉めます。

私は毎回次男(5ヶ月)と留守番です。

義実家まで車で30分、余裕で帰れます。
息子も気を使うし泊まらんくていいやーん!

コメント

息子さんが気を遣ってそうな感じなんですか?

義両親が勝手にいろいろするタイプとかですかね?

うちも義実家まで20分30分くらいですけど、子供たちは喜んで泊まってます。

• ななめまえ

ななめまえ

2歳だし本人が泊まりたいとは言ってなくて
    夫が「息子を喜ばせたい」といって
    泊まりに行きます。
    いつも翌日熱を出します🫠

• 1月3日

退会ユーザー

2歳7ヶ月なら泊まりたいなら泊まりたいって言いませんかね?嫌がってるのに無理矢理泊めるのは可哀想ですけど、嫌がってないならいいのかなぁと私は思います。

うちも次女が2歳ですけどお泊まりの判断は次女に任せてて、私たちが帰るタイミングで一緒に帰ると言ったら帰るし、帰らないと言ったらそのまま泊まりです。息子さんは喜んだり、じいじばあばといるとテンション上がったりもしない感じですか?ちなみに、もし主さんの実家に泊まるってなった場合も嫌ですか?

翌日熱が出るのが仮にお泊まりによるストレスが原因だとしたら気になりますね。

• 1月3日
ちゅーん

嫌な理由はなんですか?たまになら子供にとっては刺激になるし、いい経験だと思うのですが☺️かわいすぎてまだ離れたくないですかね♡それは自然な気持ちなので仕方ないと思いますが私にはそんな事が起こらないので(義実家は飛行機で14時間)ちょっと羨ましいです😂3人でちょっとどっか一晩出かけてほしいです(笑)

• ななめまえ

ななめまえ

私は義実家が好きではないので
    基本的に嫌です。
    日帰りで十分遊べるし
    甘やかされてワガママになって
    帰ってきます。
    きまって翌日は熱

嫌、というのは
    近いからこその私のワガママかもしれませんね。

• 1月3日