※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の解凍方法について相談です。チンする前に水を加えるか、後から加えるか、どのくらいトロトロにすればいいかわからないそうです。

ストックした離乳食を解凍するとき
そのままチンしてますか?
水とか加えてチンしてますか?
それともチン終わった後に加えてますか?

どのくらいのトロトロにしていのか
わかりません😓

コメント

poooon

いもとか水分の少ないものは水を少し入れてチンしてます!
ほうれん草とか水分の多いものはそのままチンして、湯冷ましで水を入れるくらいです😋
初期はヨーグルトくらいと書いてありましたよ!

  • あや

    あや

    ヨーグルトぐらいなんですね!
    初めて知りました😓
    教えてくださってありがとうございます!

    • 3月11日
ゆっこ

チンしてからお湯を加えてます!
加える量は適当です (笑)

  • あや

    あや

    わかりました!
    教えてくださってありがとうございます😊

    • 3月11日
鈴

チンだけだと水分飛んで食べにくそうなのでちょっとだけお湯足してます!

  • あや

    あや

    わかりました!
    教えてくださってありがとうございます💭

    • 3月11日
ぶるぞん

チンした後に、必要だなと思ったらお湯足します😊

5ヶ月なので、始めたてくらいならヨーグルトと同じくらいにするといいですよ💕

  • あや

    あや

    ヨーグルトくらいが目安なの
    初めて知りました😓
    教えてくださってありがとうございます❣️

    • 3月11日
  • ぶるぞん

    ぶるぞん

    少しでも参考になったのなら良かったです😊💕頑張ってください♩

    • 3月11日