※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が39度台の熱。病院は明日から。心配でパニック。どう過ごすか迷っています。

1歳の子供が昨日の夜から39度台の熱です。しかし病院は明日からしかどこもやっていません。皆さんなら今日どのように過ごしますか?🥲どうしたらいいのかわからなくてパニックです💦いつもより目がとろーんとしていて心配です🥲

コメント

ママリ

39度の熱、心配ですね😭

娘は元気でまだ発熱がほとんどないのですが、私自身は小さい頃毎月39度くらいの熱が出てました😓
40度を超えると本当に心配したほうがいいと思いますが、普通の風邪で39度くらいだとそこまで心配しなくても大丈夫という思いがあったりします。
ですが、やはり薬もらったほうがいいと思うので、明日救急外来受診してみてはいかがですか?

目のとろーんと具合が今よりどんどん酷くなる、意識が遠いようであれば、#7119や#8000に電話してみて、早急に対処したほうがいいか聞いてみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

40度超えたらやばそうですよね...

明日病院に必ず行きたいと思います🥲

具合がどんどん悪くなっていたら#7119#8000電話します!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月3日
まー( ゚∀゚)ー*

とりあえず、熱があがりきったら、解熱剤をつかいながら明日の小児科通院をまちますね。

痙攣やら緊急時には、もちろん救急車でかまいません。
めがとろーんとしてる件、♯8000できいてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の小児科通院まちますよね...

解熱剤持っていないのですが薬局に売ってますかね?

おすすめあれば教えてください💦

嘔吐などがあったら、電話したいと思います!

• 1月3日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

年齢によるんですけど、店頭の座薬はみたことがなくてすみません。
    うちは小児科のあまりをいつも保存してるもんで💦💦大きかったらバファリンをのんでもいけますが、一歳ならやはり♯8000ですかね(+_+)。

• 1月3日