ミルク量の増やし方について教えてください💦現在、生後22日目です!これ…
ミルク量の増やし方について教えてください💦
現在、生後22日目です!
これまで80mlを3時間ごとにあげていましたが、最近は2時間や2時間半で泣く事もたまにあり、90mlに増やすべきか悩んでいます。(ただ、平気で4時間起きない時もあるんです。)80ml飲んだあと、まだミルクを欲しがってぐずりますが、あやせばそのまま寝ちゃいます。
90mlたまに飲ませると、80mlの時より吐き戻す頻度が多いような気がします。(気のせいかもしれませんが…)
90mlに増やしてもいいのでしょうか??
もともとミルク飲んだあとゼーゼーしちゃったり、病院からは少し吐き戻ししやすい子かも、と言われているので、
ミルク量の調整には慎重になってしまいます💦
出生体重は3036gなので小さめではありません。
どなたかアドバイスください!!
- つー(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます💐
80飲んだあとにグズるけど、あやせば寝るなら、欲しがって泣いてるのではないと思います。
寝たいのに寝れなくて泣いてるとかかもですね🤔
吐き戻ししやすいとのことなら、増やすのは、私ならもう少し様子見します。
うちも2時間とか2時間半で泣いてましたよ😊
人間なので、3時間きっちりで飲めるとは到底思ってないです。2時間半とかでももうあげてました。
その後も、うちは、ちょこちょこ飲みだったようで、一気に大量は飲んでくれず、間隔もなかなか開かずでした。
コメント