かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊

はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
「扶養」に関する質問
扶養についてです! 面接をしたのですが私の中で扶養範囲内っていうのが103万までが当たり前だと思っていて、今までずっと103万で働いてました。 ですが今回面接した会社は多分130万の扶養で考えているみたいで月10万円…
めちゃくちゃ気になるので赤裸々に話しますが、、 旦那のボーナスが88万で引かれた額が22万でした。 去年の冬は89万で引かれた額はほぼ同額でした。 1年前の夏は79万で引かれた額が12万でした。 今年はなんでそんなに…
現在義理実家に住んでいます。(義理母は亡くなっているため、義理父、旦那、息子1人)自営業なので義理父と旦那は一緒に働いています。義理父が良い人なので食費や子供のおもちゃなど全てお金を出してくれています。来年か…
お仕事人気の質問ランキング
コメント