かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
「扶養」に関する質問
マイホームについて。 2年前に高いけど思い切ってマイホーム買いました、5000万。たくさん悩んで買ったのにいざローンが始まると思うと不安で不安で食事も喉を通らず‥ 扶養内パートしてましたが、これじゃいかん!と思…
シングルです。 夏頃、付き合ってる人と籍を入れることになりました。 私は3月から新しいところでフルタイムパートで働いており入籍後もフルタイムパートで働くか扶養内で働くか悩んでいます。 扶養内で働けるかどうかは…
2人目について、私がだんなに話した時旦那の反応があまり良くなかったのでそうかーと思っていた矢先昨日だんながいつ産みたいの?産むのは俺じゃないから本当に欲しいなら作るよ、子供も確かに1人じゃあ可哀想だし。と言…
お仕事人気の質問ランキング
コメント