かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊

はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
かーこ
出産手当金は社保に加入してる人が貰えるやつです。
出産一時金は全員貰えます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね
扶養内だと社会保険には加入しませんから出産手当金は出ませんね。
ただ、雇用保険に加入していれば育児休業給付金は出ます。
扶養に入ると社会保険料を払わなくて良くなるのがメリットですかね。
デメリットは出産手当金が出ない、勤務時間を気にしながら働く必要があるとかですかね?
時間とお金を天秤にかける感じだと思いますよ。
「扶養」に関する質問
扶養について詳しい方推してください! 旦那が自営で 私の扶養に入れようと思ったのですが 色々難しいみたいで でも、税法上の扶養?だけならいけるとの事で そこだけ手続きしたのですが 税法上の扶養とは何なのでしょ…
私が44歳です👩子供は4歳です👦🏻 夫婦の貯金200万。私も200万貯金で旦那はほぼナシです❌ 旦那の給料は生活費に消えるので私が自分の口座で扶養内分パートの貯金していってます。 今から新ニーサしようと思うのですが子供の…
出産費用についてです チャットGPTに聞いてもよくわからなかったのですが どなたか簡単に教えて頂けると嬉しいです🥹 2月に帝王切開で出産予定です。 産院のホームページで帝王切開での出産費用が 以下のように記載あり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント