退会ユーザー
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。

ママリさん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
退会ユーザー
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。
ママリさん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
「男の子」に関する質問
これ鷲鼻ですよね😭生後半年です。 私が鷲鼻で鼻が大きいのがコンプレックスなのですが、 遺伝してますよね…? 赤ちゃんってこんなものですか? 最近加齢に伴ってさらに目立つようになり、老けて見えます😭 男の子だった…
4人目の計画について 先週3人目の男の子を出産しました。 3人目を産む前は3人目が男の子だったので、姉妹への憧れもあり4人目は女の子をもう1人挑戦したいなと思っていました。もちろんつぎが男の子でも受け入れます。 …
もうすぐ3歳の娘です。 おむつを変えるときや、お風呂上がりによく見て、お股〜!と寝転がって足を持ってお股を見せてきます…💦 辞めなさい!と言ってお尻をペチンしたりするのですが、ギャハハ〜!と笑って面白がってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント