退会ユーザー
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。
ママちゃん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
退会ユーザー
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。
ママちゃん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
「1歳半」に関する質問
上の子(小2)の入院がたった今決まりました😭 ここまで大事になると思わず、私は下の子(1歳半)と自宅で待っていました。 私は仕事をとりあえず1週間休もうと思ってます。 問題は下の子が、保育園以外で私抜きで寝たこ…
2歳半です。 保育園2年目のお子さん、感染症どうですか?? うちの子は強いのか弱いのかよくわかりません😂強めかな?と思っていたら最近立て続けに発熱しております笑 0-1歳半で保育園入るまでは発熱は1回、1歳半で保育…
もうすぐ1歳半の息子、 そろそろ歯医者に行かないとと思っているのですが 内科などで診察始まるとギャン泣きするし 歯磨きも基本泣きます。 しかも憤怒痙攣ありで大泣きすぎると 息せずにチアノーゼ状態になるし 酷いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント