はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。

ママリさん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月検診、指さしもできず言葉も出ずで見事引っかかりました🤣
私は「まだ1歳半なんだからできなくて当たり前」と思っていたのでとくにショックはありませんでした。
最近1歳8ヶ月になって一部言葉を覚えて来ましたがまだまだ駆け出しって感じです。
ママリさん
1歳5ヶ月のときは発語が3つくらい、指差しはまだ発見と要求くらいでした!1歳半過ぎてから発語10近くに増え、応答の指差しも急にできるようになりました😊
「男の子」に関する質問
子ども小2女の子と年少男の子です。 ドラッグストアで働いています。 9時から5時まで月21日勤務のパートです。 仕事は毎日忙しく休みはほぼ子供の行事で消えていき、ゆっくり休む時間がなく私自身何度も体調が悪くなって…
小学2年生の男の子です。 蹴られたりべー👅されるくらいの 嫌なことをされてるみたいなんですがその友達のママに 伝えるべきなのでしょうか? 息子に聞くと言って欲しい、別にその子のこと好きじゃない と言っています。 …
6月末に生まれる男の子に「なつ」と名付けよう思ってます。 夏という漢字以外で考えていますが、2文字で他にいい案ありますか?? 現在考えてるのは那紬、凪紬、凪月、凪律 読めないですよね😕💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント