※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月息子パパ、ママ、じーじ、ばぁばが言えるようになりました。と…

1歳5ヶ月息子
パパ、ママ、じーじ、ばぁばが言えるようになりました。と連絡帳に書いたら、

「やっと言えるようになったんですね。次はお友達の名前ですね。クラスの子達はみんな◯◯くんと呼べますよ」

と書かれました。

そんなこと、書く必要ある??

1歳半なるまでにパパママ言えて20語くらい話せたら十分じゃないの?やっと、って、何?

確かにうちの子のこと◯◯くんと呼んでる子はいるんだけど2人の女の子しか聞いたことないしみんなって、ほんとにみんなか?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか嫌味な言い方ですね。言葉の発達なんてものすごい差が出るから仕方ないしむしろ〇〇君とか呼べるクラスの子が早いんだと思います!できるようになったことをたくさん褒めらようにして欲しいですよね、人と比べてこれくらいできるようにしましょうとか言われても…そんなこと書いてくる先生いることに驚きです💦

はじめてのママリ🔰

書く必要ないですし、うちの子のクラスでお友達の名前呼べる子とかいないです😂