1歳児抱えてのフルタイムされてる方おられますか?どうですか?仕事や家庭…
1歳児抱えてのフルタイムされてる方おられますか?
どうですか?仕事や家庭、お子さんの体調不良でのお休みなど、大変とか満足しているとか教えて欲しいです。
現在時短ですが、来年度からフル復帰にしようか迷っています。下の子はそのころには1歳5ヶ月です。
今は毎週どこかで熱を出しいる状況で、フル復帰したいけど果たして大丈夫なんだろうかと悩んでいます🤔
復帰したい理由は経済的な理由です。
転職も考えてはいますが、今の職場は給料は高くない代わりに休みはとりやすいし人間関係も良好なので色々悩みが尽きないです。
小さい子抱えてのフルタイム、色々とお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
ユウ
今は末っ子で3歳ですが、3人とも0歳からフルタイムです😊
うちの子は体調不良が少なく、突然の休みがそこまで多くなかったので状況は違いますが、正直幼い間の方が大変さは少なかったです😅
帰ったらご飯食べてお風呂入れてお休みーの流れなので、休日お昼寝しなくなってくる2歳後半くらいからがしんどくなりましたね💦保育園でたっぷり寝て元気なのと、わかってくるので「お迎えが遅い」「もっと遊びたかった」等何かしら文句言われます😩
ある程度大きくなってもお休みが多い子はいるので、体調面の不安があるなら現状は休みやすいところの方がいいのかなと思いますよ😊
同僚で0歳児のいるママさんがいますが、交代必須の職場なのに探し始めるのが遅いので印象悪くなってきてます😩仕方ないとはわかってても、皺寄せは残りのスタッフにきますからね💦
なのでまだ数年は休みやすい方が安心さはあるかなと思います😊
コメント