旦那が服を裏返しにして畳むので困っています。子供の服は元に戻すけど、大人の服まで直すのは面倒くさいと感じています。畳む時に裏返しの服を元に戻すべきか、そのままにしておくべきか悩んでいます。
ものすごくしょうもないことなんですが…
洗濯の時、旦那さんが服や靴下を裏返しで入れてたら、畳む時(乾燥機付きなので干すという工程はなし)元に戻してあげますか?
それとも自業自得ということでそのままにしますか?
大袈裟でなく本当に旦那の脱ぐ全ての服が裏返しになっててめんどくさすぎるので旦那が脱いだままの裏返しで畳んでたのですが、「なんで裏返しのまま畳むの?😠うちの実家ではそんなことされてことないんだけど!」と旦那に言われました。
子供の服ならもちろん元に戻しますが、何で大人の服まで私が直さなきゃなんないのよ、という気持ちです🤷♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
泣き虫ママ
旦那さんもそうです😭💦
戻してあげてます!!
ぽん
そのままにしてます😇
子どもじゃないんだから、裏っ返したらきちんと表に直してから洗濯するのが、大人ですしね!
はじめてのママリ🔰
子供生まれる前は戻してましたが、子供生まれてからは直してません(笑)ご自分でどうぞです😂
はじめてのママリ🔰
うちはあえて裏返して洗濯してるので、元に戻します!
ままくらげ
専業主婦なのできちんと戻してしまってます☺️
そもそも私も服によっては裏返したりもしますし、なぜか洗濯機の中で裏返ってる事もあるので……。
あと、綺麗に畳めると気持ちがいいのも戻す一つですね(笑)
でも働いたらやらないと思います🤭
ただ、汚れを残さない為と、将来の事を考えて、息子には丸まったまま入れないようには教えています。
はじめてのママリ🔰
そのままにしてます!
めんどくさくなり、大人なんだから裏返しに入れたら裏返しのまま、靴下もペアにするのも辞め、そのままタンスに突っ込む、変に袖の部分だけ中に入ったままでもそのまま干してそのまま渡してますw
はじめてのママリ🔰
裏返しにするとネットに入れるのと同じ効果があるので、わざと裏返しているとは考えられないですか?
うちも乾燥機付きですが、物によって裏返しで洗って、畳む時には元に戻してます。
momo
主人にも子供にも
裏返して洗濯カゴに入れないように伝えてます🤣
直してあげる
そのひと手間がめんどくさいし時間のロスって思ってます😅
ゆん
靴下は必ず全部裏返しなので、
そのままにします。
いちいち元に戻してたらキリがないので😊
はじめてのママリ🔰
私は裏返ってるのが気になるタイプなので戻します!
でも、実家では〜とかそんなこと言われたら絶対戻さないです😫
旦那さんには、洗濯してもらってるだけ有難いと思ってほしいです😮💨
ぷりこ
そのままですね。
自業自得!
イヤなら自分でなんとかしろ!
べびたま
以前は戻してあげてたんですが
いつも裏返すのめんどくさいんだけど〜と伝えたら
そのままでいいよ✨と言ってくれたので
靴下もズボンも下着も靴下も裏返しのまま
タンスに突っ込んでます☺️
洗ってもらいたいんだったら
表に戻して洗濯カゴに入れてね☺️と伝えてみてはどうでしょうか?
まみむめも
そのままにしてます😂
夫も気づかず肌着とかは裏返しのまんま着てしまってるときさえあります(笑)
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます☺️
確かにあえて裏返しにしてるのかも?というのも考えられるのか😳✨だったら元に戻してあげても良いかも…?✨
と、いうことで夫に聞いてみたら、全然そんなことは意図せず脱いだありのまま入れてる、との回答😇
じゃあやはり今後も元に戻すのはやめにします…🤣
コメント