子育て・グッズ 3人目の子供を考えているが、大変そうで不安。3人目はラクなのか、また一から大変か悩んでいる。 今年5歳、3歳になる子どもが居ます。 3人目居たら楽しいかなとは思うのですが中々踏み込めず 3人目ってラクなんでしょうか? やっぱりまた一からっていうのが思い出したらやっぱりきついかなーて思ってしまったり😞 最終更新:1月2日 お気に入り 5歳 3人目 3歳 ゆん(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠初期と産後3ヶ月は寝不足で辛かったですね😭 4歳差5歳差なら結構育児は大変でもないかと思います😃 1月2日 ゆん 産んでからが寝不足でしんどくてそれも辛かったなーて考えたらまた1からの育児がやっぱり無理なのかなとか思ってて、 でもやっぱり産むなら今しかないかなーて思ったり…… 上の子がもっとお姉さんっぽくなれば嬉しいんですけど😅 1月2日 退会ユーザー 寝不足は辛いですよね😭 けどあのふわふわの赤ちゃんはたまらなく可愛いですよね🥺 4歳以上離れてると赤ちゃんがすごく可愛いみたいで、うちの子供が0歳の時、友達の子供4歳7歳8歳に取り合いにされてました😂 上のお子さんたちもきっと赤ちゃんいると喜ぶかと😊 1月2日 ゆん そうなんですよねー! あのふわふわの赤ちゃんたっぷり要素の詰まった赤ちゃんをまた抱っこしたいな…と思ってしまって💦妊婦の時期もしんどかったけど、また経験したいな…て思っています😇 命の問題なので安易に考えずに育てれる自信がつくと決心つくんですがね😅 1月2日 退会ユーザー 私は自分が三人姉弟、友人達も3人子供が居て、母も三人兄弟、でなんとなく自分も3人は欲しいと思っていました。 流産何度か経験して、より子供が欲しい気持ちが増したし、命の誕生って神秘的なんだとおもいました😭 年齢的にも余裕がなかったので3人目にすぐ踏み切れました。 3人目迷っていて妊娠してない時は色々悩みはありましたが妊娠したら悩みなんて全然なくなって、毎回の健診が楽しみで元気に産まれて来て欲しいな〜となりました😊 妊娠出産はやっぱり若いうちが体力的には楽ですよね😭 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
産んでからが寝不足でしんどくてそれも辛かったなーて考えたらまた1からの育児がやっぱり無理なのかなとか思ってて、
でもやっぱり産むなら今しかないかなーて思ったり……
上の子がもっとお姉さんっぽくなれば嬉しいんですけど😅
退会ユーザー
寝不足は辛いですよね😭
けどあのふわふわの赤ちゃんはたまらなく可愛いですよね🥺
4歳以上離れてると赤ちゃんがすごく可愛いみたいで、うちの子供が0歳の時、友達の子供4歳7歳8歳に取り合いにされてました😂
上のお子さんたちもきっと赤ちゃんいると喜ぶかと😊
ゆん
そうなんですよねー!
あのふわふわの赤ちゃんたっぷり要素の詰まった赤ちゃんをまた抱っこしたいな…と思ってしまって💦妊婦の時期もしんどかったけど、また経験したいな…て思っています😇
命の問題なので安易に考えずに育てれる自信がつくと決心つくんですがね😅
退会ユーザー
私は自分が三人姉弟、友人達も3人子供が居て、母も三人兄弟、でなんとなく自分も3人は欲しいと思っていました。
流産何度か経験して、より子供が欲しい気持ちが増したし、命の誕生って神秘的なんだとおもいました😭
年齢的にも余裕がなかったので3人目にすぐ踏み切れました。
3人目迷っていて妊娠してない時は色々悩みはありましたが妊娠したら悩みなんて全然なくなって、毎回の健診が楽しみで元気に産まれて来て欲しいな〜となりました😊
妊娠出産はやっぱり若いうちが体力的には楽ですよね😭