コメント
退会ユーザー
妊娠初期と産後3ヶ月は寝不足で辛かったですね😭
4歳差5歳差なら結構育児は大変でもないかと思います😃
退会ユーザー
妊娠初期と産後3ヶ月は寝不足で辛かったですね😭
4歳差5歳差なら結構育児は大変でもないかと思います😃
「3歳」に関する質問
3歳の子供、週だいたい四日間保育園に行ってます。 園庭がないので、色んな公園にお散歩で行ってます。 休みの日、1日くらい家にいても良いですかね、、 寒いし面倒だし、仕事休みの日1日くらい家に居たいです😭
3歳1ヶ月です。最近頭が良いなーと親バカですが思うことがあります。 •わざと言い間違える。分からないときは「これは分からない」と言う。 「おはよう」なのに「おやすみ」と言ったり、間違えたあと「あ、違う違う」と訂…
香港ディズニーか東京ディズニー検討しています。 娘がプリンセス好きなので、キャラグリ多めの方がいいのかな?と思い香港に揺らいでいます。 娘3歳、上の子年長なのですがご飯や環境などどうでしょうか?年一飛行機(国…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
産んでからが寝不足でしんどくてそれも辛かったなーて考えたらまた1からの育児がやっぱり無理なのかなとか思ってて、
でもやっぱり産むなら今しかないかなーて思ったり……
上の子がもっとお姉さんっぽくなれば嬉しいんですけど😅
退会ユーザー
寝不足は辛いですよね😭
けどあのふわふわの赤ちゃんはたまらなく可愛いですよね🥺
4歳以上離れてると赤ちゃんがすごく可愛いみたいで、うちの子供が0歳の時、友達の子供4歳7歳8歳に取り合いにされてました😂
上のお子さんたちもきっと赤ちゃんいると喜ぶかと😊
ゆん
そうなんですよねー!
あのふわふわの赤ちゃんたっぷり要素の詰まった赤ちゃんをまた抱っこしたいな…と思ってしまって💦妊婦の時期もしんどかったけど、また経験したいな…て思っています😇
命の問題なので安易に考えずに育てれる自信がつくと決心つくんですがね😅
退会ユーザー
私は自分が三人姉弟、友人達も3人子供が居て、母も三人兄弟、でなんとなく自分も3人は欲しいと思っていました。
流産何度か経験して、より子供が欲しい気持ちが増したし、命の誕生って神秘的なんだとおもいました😭
年齢的にも余裕がなかったので3人目にすぐ踏み切れました。
3人目迷っていて妊娠してない時は色々悩みはありましたが妊娠したら悩みなんて全然なくなって、毎回の健診が楽しみで元気に産まれて来て欲しいな〜となりました😊
妊娠出産はやっぱり若いうちが体力的には楽ですよね😭