産婦人科・小児科 3歳2ヶ月男の子が熱とお腹痛い。浣腸しても嘔吐し、安定感がなく泣く。病気でしょうか。 3歳2ヶ月男の子、一昨日まで熱出てて昨日からやっと下がりましたがお腹痛いなどよく言います。うんこも12月31日あたりから出てなくて今日病院で浣腸をしてやっと出たのですが家帰り1度嘔吐しました。あと1番気になるのがあまり安定感が無く、自分で立てないと言い泣きます。無理に立たすと後ろにバーンと倒れとても怖いです。座らせても少し安定してない感じで、何かの病気でしょうか。ネットだと髄膜炎など怖いものばかりで見てられません。。 最終更新:2024年1月2日 お気に入り 病院 男の子 3歳 熱 ゆゆゆ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント なちゃん 低血糖になってないでしょうか?うちの娘は低血糖になりたつことも座ることもしゃべることもできなくなりました💦 1月2日 ゆゆゆ ご回答ありがとうございます😭 病院で見ては貰ったものの何も言われなかったので分かりません… 低血糖の時はなにかいい食べ物とかしたらいい事ってありますか、!? 1月2日 なちゃん 水分やご飯は食べれてますか? リンゴジュースやなるべくカロリーがあるものをあげるといいと小児科では言われました! 娘がなった時は胃腸炎と風邪で水分もご飯もあまり取れておらず点滴で治療しました。 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます😭
病院で見ては貰ったものの何も言われなかったので分かりません…
低血糖の時はなにかいい食べ物とかしたらいい事ってありますか、!?
なちゃん
水分やご飯は食べれてますか?
リンゴジュースやなるべくカロリーがあるものをあげるといいと小児科では言われました!
娘がなった時は胃腸炎と風邪で水分もご飯もあまり取れておらず点滴で治療しました。