タントカスタム LA650sの後部座席にISOFIX対応の金具が見当たらず、取り付けできない状況です。説明書や検索でも解決策が見つからず、不良品かも疑っています。ディーラーに相談予定です。
タントカスタム LA650s 母の車です。
ISOFIX対応のマークが後部座席のの背もたれについているのでエールべべのクルットを取り付けようとしました。
背もたれと座面の隙間、背もたれの後ろ、どこにもチャイルドシートを取り付ける金具がありませんでした😂
説明書を見ても、検索してみても金具の出し方などは書いてありませんでした。
ダイハツなのでもしかして不良品かもと疑っています😂
経験ある方いらっしゃいますか??
後でディーラーに行く予定です。
- ななこ(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
背もたれと座席の隙間の奥の方にありますよ😊かなり分かりにくいと思いますが。
ななこ
背もたれと座面の隙間の奥に手のひら突っ込んだら触れますか?!
はじめてのママリ🔰
隙間自体が狭いのできつかったですが、触れました☺️
ななこ
手首まで突っ込んで、手首を360°回して手でさぐってみてもなーーーーーんにもなかったです…😂
シートの裏を開けてみてもそれらしい金具も見つかりませんでした…😂
はじめてのママリ🔰
年式的についていないことはありえないので分からなければディーラーなどで聞けばすぐに分かると思います😉
ななこ
今から母がディーラーに行ってくるようです!果たしてどうなる事やら…
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
後部座席の背もたれの下の方に丸いものがそれぞれ2つありませんか?それが目印になると思います。
ななこ
この画像見たことないです!
今ディーラーで待たされてるみたいなので、とりあえず送ってみました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それか背もたれにISOFIXと記載されたタグがあってその奥にある物もあります。
ななこ
送ってくださった画像の位置にあったみたいです😂😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️