※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫠‪‪
お仕事

子供の病気で休みづらい正社員の方がいます。離婚後、正社員になりたいと思っています。

正社員で働いてる方
休みづらいですか?💦

子供がよく熱出たりするので預け先なくて。。
離婚してから正社員になりたいと思い。。

コメント

26歳ママ

育児にどれだけ周りの人が理解力があるかだと思います!
私は正社員で働いてますが、急な休みをとっても嫌な顔されたことないです!

• 🫠‪‪

🫠‪‪

そうですよね😭😭😭

• 1月2日
3人ママ☆

周りの同僚や上司が子育て中だったり、主婦パートさん多かったりの場合は理解がありました😣
上司が独身や子育て全然参加してない中年男性だと理解してもらいづらかったりってこともありました😥病名言ってもそれはなに?どういうものなの?何日も休まなきゃいけないものなの?…など💦
表面的には嫌な顔されたり嫌味言われたことはないですが…💦周りがどれだけ理解してくれるかですね😣

• 🫠‪‪

🫠‪‪

確かに💦
    みんなが病名分からないですもんね🥹🥹

• 1月2日
ちゅん🖤

私も会社の人たちの理解がどれだけあるかだと思います!
私も正社員ですが、急な休みだったり繁忙期のお休みもいいよいいよ!とおやすみをくれたり、在宅に変更してくれたりしてくれます🥺
あとは病児保育を利用したりしてます!

• 🫠‪‪

🫠‪‪

優しい🥺
    病児保育調べます🍀*゜
    ありがとうございます🥹

• 1月2日
真鞠

役職ついてますが、休むことには全く文句は言われず、二つ返事で休ませてくれます😃

でも全部自分の仕事が溜まってくだけなので、休めば休むほど自分はキツくなります

• 🫠‪‪

🫠‪‪

良いですね💕︎
    なるほど🤔💦

• 1月2日
erio

主婦層が多い会社であれば、会社側もよく理解していると思うし、急なお休みも取りやすいのではないでしょうか😊
月一回、一週間お休みとか、私も同僚達もよくありますよ!特に今年は体調崩しやすくて大変だよね〜なんて言ってます。
お互い様精神で成り立ってます✨
転職時チェックされると良いと思います✨

• 🫠‪‪

🫠‪‪

そうですよね💦

転職時チェックとはどうやってできますか?💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

正社員だし公務員なので休みやすいとは思います!
あとはこっちの気持ちの問題ですね💦
私が働いていて感じるのは、休みやすさもそうですが、それよりも周りにサポートしてくれる人がいるかどうかが大きいなと思います😭