長い吐き出し&愚痴です…30歳フルタイム正社員で不妊治療。最初は両立で…
長い吐き出し&愚痴です…
30歳フルタイム正社員で不妊治療。最初は両立できそうだと思ってたけど治療が進むにつれてどんどん心身ともにしんどくなってきた。
薬の副作用で体調やメンタルがガタ落ちでも、タスクが溜まるだけだから通院日以外は休めない。
薬を飲んでも周期によってサイクルがずれて予定してた治療ができなかったり。
周りは理解してくれてるけどそれでも休みの連絡をするのはとても心苦しい。
仕事は当たり前だけど日々のタスクはたくさん、締切やプレッシャー、元々内向的な性格なのに合わない仕事を選んでしまったみたいで毎日毎日ストレス。
年次的にも段々求められることが大きくなって、土日も全く心が休まらず常に頭の中は仕事のことを考えている。
精神的な余裕がないからとてもじゃないけどタイミングなんてとれず。
年収はある程度あるしリモート可能フルフレックス、今のところは通院のための時間の調整もできてるし、できることならこの職場でうまく両立しながら妊娠したい。
むしろ処遇だけはいいのでそれだけを理由に嫌いな仕事だけど頑張って続けてきた。
一般的に考えれば両立しやすい環境なのに、それでもやっぱりしんどいものはしんどい。しんどいと思ってる私は弱くて甘い気もする。夫に負担をかけたくはない。
辞めたら勿体無いのは十分分かってるけど、仕事を頑張ってる間に妊娠できるとは全く思えない。
辞める=妊娠できるではないのもわかってる。ただ通院して、そこから仕事モードに切り替えなきゃいけない時、毎回気が狂いそうになる。
元々家にいるのが好きだし贅沢するわけでもない。貯金もそれなりにできてる。キャリア(大したことないキャリアだけど)や手当は捨てることになる。
でもいっそのこと退職してパートとか緩やかな働き方にして、日々の生活を整えて、不妊治療に集中したいというのが本音…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
フルタイムと不妊治療の両立大変ですよね。。
私は耐えきれず、人工受精に進むタイミングで仕事を辞めました!
ただ、時間ができるといろいろ考えてしまい、それはそれで辛かったので、時短の派遣で緩く働きながら妊活しました!
キャリアやお金のこともあるし悩みましたが、ストレスが激減したのでよかったです。
コメント