ママリ
本人が食べたいと思うか、食べず嫌いは美味しいことがわかれば食べるようになりました。
3歳の頃はハンバーグもハムもソーセージもウインナーもお肉も好きじゃなかったです。
年中くらいから徐々に食べられるようになってきて、今ではお肉もウインナーもハムも大好きです。
☺︎
なんでそこまでして自分で食べさせたがるんでしょうか?
ご飯が食べないとイライラする→怒ると義父の機嫌が悪くなる→ストレスになる、というぐらいならこっちが食べさせてちゃんと食べてくれるほうのが良くないですか?🥲
ママリ
本人が食べたいと思うか、食べず嫌いは美味しいことがわかれば食べるようになりました。
3歳の頃はハンバーグもハムもソーセージもウインナーもお肉も好きじゃなかったです。
年中くらいから徐々に食べられるようになってきて、今ではお肉もウインナーもハムも大好きです。
☺︎
なんでそこまでして自分で食べさせたがるんでしょうか?
ご飯が食べないとイライラする→怒ると義父の機嫌が悪くなる→ストレスになる、というぐらいならこっちが食べさせてちゃんと食べてくれるほうのが良くないですか?🥲
「両親」に関する質問
旦那さんもしくはママリさんご自身にタトゥーが入っている方。 そのことで子どもに影響があった方はいますか? 長女が3歳になり、夫の腕を見て「ガォーだ!(獅子)」というようになりました。 今後成長するにつれてどのよ…
私、父親の考え方嫌いなんですよね。 父親の両親はもう亡くなってて、妹しかいません。私からしたら叔母です。 なにかと俺の元の家族?って言うんですか?は妹しか残ってないからって感じで、なんでも報告しろって感じで…
双子を出産して2週間経つのですが、切開箇所の痛みや坐骨神経痛の発症もあり体力が全く回復せず授乳やオムツ替え以外の家事を両親や主人に任せっきりになってしまっています。主人は家事育児に乗り気なのですが内心「働…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント