結優
本人が食べたいと思うか、食べず嫌いは美味しいことがわかれば食べるようになりました。
3歳の頃はハンバーグもハムもソーセージもウインナーもお肉も好きじゃなかったです。
年中くらいから徐々に食べられるようになってきて、今ではお肉もウインナーもハムも大好きです。

☺︎
なんでそこまでして自分で食べさせたがるんでしょうか?
ご飯が食べないとイライラする→怒ると義父の機嫌が悪くなる→ストレスになる、というぐらいならこっちが食べさせてちゃんと食べてくれるほうのが良くないですか?🥲
結優
本人が食べたいと思うか、食べず嫌いは美味しいことがわかれば食べるようになりました。
3歳の頃はハンバーグもハムもソーセージもウインナーもお肉も好きじゃなかったです。
年中くらいから徐々に食べられるようになってきて、今ではお肉もウインナーもハムも大好きです。
☺︎
なんでそこまでして自分で食べさせたがるんでしょうか?
ご飯が食べないとイライラする→怒ると義父の機嫌が悪くなる→ストレスになる、というぐらいならこっちが食べさせてちゃんと食べてくれるほうのが良くないですか?🥲
「上の子」に関する質問
子供ってすごい!と思うところ うちは上の子2人が中学生、下が4歳と少し歳が離れてます。上の子達も大きいし、末っ子ということもあり家族みんなに可愛がられて育ってます。 その分ワガママかなとも思いますが、人見知…
すごく不吉な夢を見ました。上の子(5歳)が夢で「あかちゃん死んじゃってるよ」と泣いてて。 まだ10週だしもし本当だったらどうしようと不安でしかありません。 来週初期検診です。大丈夫かな😭 一応つわりはありますが稽…
上の子小学生で、赤ちゃんがいるママさんに質問です。 上の子の習い事どうしてますか? 小学生になり、20:30までのスポ少に入りたいみたいです。 迎え必須ですが夫は仕事優先、親遠方なので私1人でこなすしかなく… 赤ちゃ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント