※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

クレジットカードの取消伝票は破棄せず、報告が必要ですか?

クレジットカードの当日の取消伝票ってカード会社提出分も店舗控え分も破棄しちゃダメですよね、、?
プラマイゼロだと思って捨てちゃったようでして…お客様にはきちんとお渡しできているのですが、この場合はカード会社や会社に何か報告したほうがよいのでしょうか??

コメント

min

基本は破棄せず提出だと思いますが、その日の合計金額に差異がなければ大丈夫かと思います!会社には一応報告して、もしカード会社に聞かれた時に対応できるよう、スタッフ全員で共有しとくのが良いかなと思います🥺

• は

お返事ありがとうございます😭心強い😭
    カード会社にはこちら側から連絡しなくても大丈夫なのでしょうか😭💦??

• 1月2日
  • min

min

商業施設に入ってる店舗ですか🥺?それならまずディベロッパーに連絡して、多分カード会社にはディベロッパーから連絡になるかなと思います!もし個人店なら会社によって対応違うと思うので、上の方の指示を仰ぐのが良いと思います🥺

• 1月2日
は

グループであるうちの1つの店舗で、、だいたい1カ月前くらいの出来事で…急に思い出してしまって🥲💦
ありがとうございました🥲✨考えるほど胃が痛いですが相談出来て安心しました🥹