※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が風邪で12/16以降咳や鼻水が続き、12/27夜に熱が出たが翌朝には下がり、小児科で風邪と診断され薬を処方された。最近夜中に咳き込んで嘔吐することがあり、肺炎の可能性はあるか心配している。

娘です

咳 鼻水 が12/16~

12/27 夜に38.1
12/28朝には平熱

12/19に小児科受診し、
風邪の診断、薬処方

ここ数日、
夜中に咳き込み嘔吐することがあります

咳も鼻水もだらだらつづいてるのですが、
肺炎になっている可能性はありますか🤔

さっき吐いた時にどこ苦しいか
きいたら喉と答えました。

コメント

りら

咳き込むのは鼻水が喉に落ちて痰が絡んでって感じですかね?咳き込みすぎての嘔吐は、本人も見てるこっちも辛いし可哀想ですよね😭
咳も長引きますもんね😥

娘の場合なんですが、長く咳が続いた時に、何度か小児科で風邪と言われて、処方してもらっていたんですが、どうも治りが悪いので耳鼻科で診てもらったら副鼻腔炎になってた事がありました😳

セカンドオピニオンじゃないですが、熱はなく全身状態もそこまで悪くないなら、耳鼻科で喉、鼻診てもらっても良いかもですね🤔

あとは出来ることと言えば、加湿して頭は少し高くしてあげたり、ヴィックスベポラップを足裏に塗るとか、今度咳がひどい時に試してみようと思ってたんですが、以前見つけたんですが、画像添付しときます🙆‍♀️
効くかどうかは試してないので分からないんですが、、少しでもお役にたてば🙏

• いちご

いちご

痰が絡んでるんだと思います!
    吐いたらその後すぐねてくれるので、

副鼻腔炎ですか!
    だいぶおちついてきたきもするんですが、なかなか通常に戻らないんですよね😅
    薬なくなりそうで、まだ続きそうならかかってみます!

足に塗るのはやったことなかったです!
    それもやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月2日