※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

第二子を出産した女性が、上の子と下の子の顔を比較し、上の子の方が可愛いと感じていることについて、同じように思ったことがあるかを尋ねています。

我が子は可愛いのは当たり前な上で質問なんですが、
産まれた瞬間の顔を見て、「上の子or下の子の方が可愛い顔してるなぁ」って思った方いますか?

先日第二子を出産しました。
もちろん可愛くて仕方ないんですが、上の子の方が可愛い顔してるなぁーと思ってしまって😂

親バカ発言ですが、上の子は一般的にも結構可愛らしい顔をしてると思います。
でも下の子は赤ちゃんだから可愛いみたいな感じで笑

とはいえ、親の私からしたらどちらも本当に可愛くて天使なんですが😌💓

ただ、写真見たりすると比較してしまう自分がいて…😂
ちょっと罪悪感もあったり…😅

同じように思ったことのある方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2人目いないですがわかります。笑笑笑
親バカながら息子が顔整ってるねえと良く言われ、親フィルターを外しても整ってる方だと思うので(本当にうまーーく私と夫のいいとこ取りをたまたましただけですが💦)次の子できたとしても息子と同じくらい可愛がれるか不安です😂
うちの場合たまたま私と夫のパーツをいいとこ取りしただけなので、逆に悪いところが詰まっちゃったらどうしようと思います😂

• りりり

りりり

私の上の子もそんな感じです😂
    産まれた時からこの子を超える子はいないんじゃないか…と思うほど可愛いと思っていたので、2人目が産まれた時もつい比較してしまいました😭
    でも整ってるとかじゃなくてもやっぱり我が子は最高に可愛かったです☺️💓

• 7時間前
ママリ

子ども4人いますが、3人目の子が断トツ整ってます😂
同じように思いますよー(笑)

• りりり

りりり

我が子はみんな可愛いの前提ですが、やっぱり比較はしてしまいますよね😂

• 7時間前
オスシ

うちは男女ですが、息子の方が可愛い顔してます…😂
上の子も小顔で華奢で可愛いねって言ってもらうこと多いのですが、下の子がくりくりお目目で女の子に間違われるくらい顔整っているので、比べると…って感じです🥹

• りりり

りりり

やっぱり比べてしまうのはありますよね😂
    でも我が子は何人でも世界一可愛くて愛おしい事は間違いないですよね🤍

• 7時間前
はじめてのママリ

やっぱり好みの顔はありますよね🤭

上の子の方がいい顔してると思うのですが下の子の方が可愛いなと思ってしまいます🤫👦🏻👦🏻

• りりり

りりり

確かに好みもありますよね!
    上の子の方が旦那似なので可愛いと思うのかもって思いました🤔✨(私は自分の顔が嫌いなので😂)

• 7時間前
ゆき

可愛い顔、というか、上の子は夫の顔、下の子は比較的私に似ているので、下の子の顔のほうが好きです。笑

とはいえ、これからどんどん変わっていくんだろうし、ヒゲなんて生やし始めちゃったらどうしよう🥹🥹って思ってます。笑

• りりり

りりり

好みもありますよね!✨
    私逆で、上の子は旦那よりで下の子は私よりだったので上の子の方が好きなのかもしれないです😂(私がブサイクすぎてw)
    男の子ってだんだん可愛い→おじさんになっていくのがつらいですよね😭笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子兄弟ですが
上の子はおっとりした顔で
下の子はThe男の子!って感じの
凛々しい男の子で
どっちがいいって選びにくいですが
下の子派です😂