コメント
3kids♡
うちの子も一度便秘になりました。
きばるけど出ないみたいで5日くらい出てなくてお腹が痛いと言い出したので小児科つれて行き浣腸してもらいました!
その時にあまりたまると出にくくなって出す時に辛くなるから3日でなかったら病院連れてきてと言われました😂
唐揚げ
外のトイレだと💩できないタイプですかね!?
気張らせるよりは、トイレに座ってもらってゆっくりお話ししよーみたいな感じで、リラックスできると良いかも!?
無理して出さなくて大丈夫だよー!!お外のおトイレでも普通に💩していいんだよ!!って諭してあげるかな。
-
🫧🫧🫧(29)
ありがとうございます😭
できるタイプなんですけど😭
リラックスさせればいいんですね!
急かして出させようとして口うるさく言って出す気なさせてました💦- 1月1日
-
唐揚げ
私は、無理しなくていいよー!そんな時もあるよね!!って感じで言ってます!!
出なくてもいいけど、トイレ座るとお腹がでたいってなる時もあるから、ちょっと座っててみよっか?みたいな感じで座って5分くらいどーでもいい話したりして、それでも出なければ、また出そうになったら教えてね!って終わりにしてます!!- 1月1日
-
🫧🫧🫧(29)
お優しい😭😭
お昼少し気張ったら
柔らかいうんちをすこししてました💦
なるほど😭
29日に出たのが最後なんですが様子見でいいんですか?🥺- 1月1日
-
🫧🫧🫧(29)
お腹は痛がってないですし
食欲あります💦- 1月1日
-
唐揚げ
急かされたら大人でも嫌だし、逆の行動しちゃうじゃないですか!!それだけです!!笑
様子見でいいと思いますよ!!
お腹痛いならお風呂とかで暖まりながらお腹のの字書いてあげて、これやると💩出たくなるんだってー!!って魔法かけたり♪♪
うちの子は水分とらないタイプなので、なるべく声かけして水分取らせるようにしたりしてます!!- 1月1日
-
🫧🫧🫧(29)
確かに嫌ですね😭
なるほど😭色々声かけたり
水分たくさんあげます🥺!
ありがとうございます♪- 1月1日
🫧🫧🫧(29)
ありがとうございます😊
まず便意がないらしく、、
日中少し出た時は固くはなく
普通でした💦