※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう🔰
産婦人科・小児科

29日から目ヤニが増え、高熱も出たが、今は目が赤く大量の目ヤニが出る症状が続いている。アデノウイルス(プール熱)かもしれない。休日診療に行くべきか、かかりつけの医師が仕事初めまで待つべきか悩んでいる。目はたまに痛いが、基本的に元気。

年末年始の受診で相談です!

29日から目ヤニが増えて1日だけ高熱がでて、今は目が赤く目ヤニが大量に出るという症状が残っています。
おそらくアデノウイルス(プール熱)だとは思うのですが、

休日診療に行ってでも早めに受診したほうがいいのか
かかりつけの仕事初め(5日)を待ってもいいのか
悩んでます💦

ちなみに
たまに目は痛い〜と言っていますが目を触ることはあんまりなく基本的には元気にしております。

コメント

マツカナ

アデノウイルスは感染力が強いのでアデノであれば、熱が下がってから48時間以降であれば外出できるそうです🥹我が家の息子も28日から高熱で3日目にアデノの検査をしました。今も家庭内でみてます。恐らくアデノかと思いますね。アデノは対処療法なので、救急に言っても解熱剤くらいしかもらえないと思います☺️熱も上がったり、下がったりしました。お大事に!

菜の花

昨日の夜、熱が出て今日在宅医に行ったのですが、解熱剤だけ貰いました!
解熱剤があれば様子みでもいいかもしれません!